Racha truncada

El Cadí La Seu pierde en Gran Canaria en un mal partido y ve frenada su buena dinámica de seis victorias seguidas || Las urgelenses, negadas desde 6,75, tuvieron la opción de forzar la prórroga, pero Bahí erró el triple y ceden la quinta posición al Gernika

Júlia Soler, ante Padilla, no estuvo muy acertada en el triple.

Júlia Soler, ante Padilla, no estuvo muy acertada en el triple.ÁREA 11

El Cadí La Seu, que el pasado miércoles ya selló su clasificación para el play off, vio truncada ayer una racha de seis victorias consecutivas tras perder en la pista del Gran Canaria (62-59) en un mal partido, sobre todo ofensivo, con muy malos porcentajes en el tiro de tres puntos (5 de 31 intentos) y con excesivas pérdidas de balón. Aun así, pudo forzar la prórroga, pero Geo Bahí erró el triple sobre bocina. La derrota, combinada con la victoria del Gernika, le aleja de la quinta posición a falta solo de una jornada para el final de la fase regular.

El acierto exterior de Stephanie Watts dio el mando al Cadí La Seu de inicio (2-5), pero pronto reaccionaron las canarias gracias a su poderío interior, con Koné y Hollivay imponiendo su físico, y a los triples de Holesinska. Dos canastas seguidas de la checa contribuyeron a darle la vuelta al marcador, que reflejaba ya una ventaja de ocho puntos (19-11) superados los siete minutos, obligando a Jordi Acero a parar el partido.En la reanudación, las urgelenses mejoraron algo su porcentaje de tiro, pero no lo suficiente como para voltear la situación, cerrando el primer cuarto con una desventaja de siete puntos (24-17). El segundo asalto comenzó trabado, con las defensas imponiéndose a los ataques.

Tras el 26-21 que situó Raventós, los dos equipos estuvieron más de cuatro minutos sin anotar. Watts rompió esa dinámica con cinco puntos seguidos que completaron un parcial de 2-9 para restablecer de nuevo las tablas (26-26). El técnico local pidió tiempo muerto, pero no evitó que las urgelenses pasaran a dominar gracias al primer triple de Soler (26-29, m.17).

El Gran Canaria volvió a reaccionar y con un parcial de 7-0, con cinco puntos seguidos de Scaife, recuperó el mando (33-29). Acero volvió a parar el partido, pero las locales ampliaron su renta hasta los seis puntos, reducida a solo dos al descanso (35-33) gracias a dos robos de balón.En la segunda parte continuó la igualdad, con ambos equipos alternándose en el mando del marcador, pero sin grandes diferencias. Las leridanas llegaron a gozar de una máxima renta de cinco puntos (44-49) gracias a dos triples de Kovacevic y Soler y cinco puntos seguidos de Raventós, que completaron un parcial de 1-10, pero no supieron rematar el partido.

El último asalto fue una guerra de nervios, con rentas de uno o dos puntos para ambos conjuntos que derivó en un final no apto para cardíacos. A dos minutos para el final, el Gran Canaria dominaba de cuatro, pero el Cadí llegó a igualar a 59 con 7 segundos por jugarse. Las locales replicaron con tres tiros libres de Holesinska que acabaron decidiendo, si bien Bahí, sobre la bocina, erró un triple que pudo forzar la prórroga.

Acero: “Los malos porcentajes en el tiro exterior nos han penalizado”

Jordi Acero asumió ayer que su equipo no tuvo el día en cuanto al tiro, al tiempo que lamentó el inicio. “En el primer cuarto nos ha pasado lo mismo que la semana pasada, entonces encajamos 29 puntos y hoy 24, sobre todo con cuatro tiros liberados, dos en transición y otros dos por una mala comunicación. Lo hemos hablado al final del cuarto, nos hemos activado y hemos llegado al descanso con mejores sensaciones.

Pero en la segunda parte, aunque hemos generado, hemos tenido porcentajes muy bajos en el tiro exterior y eso nos ha penalizado”, señaló el técnico, que se quejó del criterio arbitral. “Veo abusivas las 27 faltas que nos han pitado por 18 del rival, y los 32 tiros libres de ellas y solo 10 para nosotras”, añadió.