FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Batacazo en Sabadell

El Atlètic Lleida encadena su segunda derrota y se complica el ascenso a Tercera || El filial arlequinado remontó el gol inicial leridano y sentenció en el añadido

Porta, del Balaguer, conduce el balón ante la presión de un rival del Sant Cugat.JOAN BOVÉ

El Atlètic Lleida cayó ayer derrotado en un partido con poco control y de muchas alternativas ante el Sabadell B, que se llevó los tres puntos en unos minutos finales trepidantes, en los que el partido pasó del 2-1 al 4-2 final. El conjunto leridano regresa sin puntos del campo del filial arlequinado y encadena así su segunda derrota, que le complica el ascenso a Tercera RFEF, ya que queda a cuatro puntos del líder Mollerussa, que recibe hoy (17.00) al Turó Peira

El Atlètic Lleida tradujo en goles su gran primera parte y queda a cuatro puntos del Mollerussa, que juega hoy

El conjunto de Josep Maria Turull desplegó un gran primer tiempo, tanto a nivel de juego como de ocasiones, pero faltó el acierto. Adrià de Mesa, Calleja, Ramonet y Soldevila pudieron adelantar a los leridanos con acciones claras, pero el tanto no llegó hasta el minuto 38, obra de De Mesa (0-1).

Sin embargo, la reacción local fue casi inmediata y el Sabadell B igualó en el 41 (1-1) para llevar el partido al descanso con empate.El partido se le complicó al Atlètic Lleida en la segunda mitad, ya que el Sabadell B anotó el 2-1 en el minuto 49. Los leridanos continuaron atacando y generando ocasiones, ante un Sabadell B que se defendió bien hasta que aprovechó un contragolpe para marcar el 3-1, que parecía sentenciar el duelo (90’). Sin embargo, Youssef puso el 3-2 en el añadido y el Atlètic Lleida pudo incluso establecer el empate.

Pero, con los leridanos volcados al ataque, el Sabadell B marcó el 4-2 definitivo. El Balaguer cayó ayer en casa ante el Sant Cugat y encajó una nueva derrota inmerecida (0-2) que le complica más las cosas para seguir en Primera Catalana, ya que solo tiene un punto de margen respecto al Tàrrega, penúltimo, y tres respecto al Alpicat, último. En el minuto 4, una pérdida local fue aprovechada por Benet para inaugurar el marcador (0-1).

Los locales veían una vez más como su intento de mantener la portería a cero se iba al traste y tocaba remar para intentar remontar. El Balaguer dominó hasta el descanso aunque con poca pegada ante la portería de Nadal. El guión fue parecido en la segunda mitad, con un dominio local aún mayor.

Ya en el 96, y con el Balaguer en el área visitante, un contragolpe sentenció (0-2).Tras el partido, el técnico del Balaguer, David Biosca, consideró que “el fútbol ha vuelto a ser injusto con nosotros”. “En la segunda parte hemos sido infinitamente superiores, pero el balón no quiso entrar y al final ellos han sentenciado”, zanjó.