FÚTBOL CHAMPIONS LEAGUE FEMENINA

El Barça acaricia la final

El conjunto azulgrana toma ventaja en las semifinales al superar al Chelsea por la mínima a domicilio || Un gol tempranero de Graham Hansen, en una gran jugada individual, fue decisivo

La noruega Graham Hansen celebra el único tanto del partido, que supuso el triunfo azulgrana en Stamford Bridge.EFE/EPA/DANIEL HAMBURY

El Barça femenino se impuso ayer al Chelsea (0-1) en el partido de ida de las semifinales de la Champions Femenina, disputado en Stamford Bridge ante más de 26.000 espectadores. Un solitario gol de la noruega Caroline Graham Hansen en los primeros minutos bastó para golpear primero en la eliminatoria y llegar con ventaja al duelo de vuelta del jueves en el Spotify Camp Nou, donde se jugará el pase a la final de Eindhoven, que sería la cuarta para el conjunto azulgrana. En la reedición de la final de 2021, en la que las azulgranas conquistaron su primer y hasta ahora único título continental, el conjunto de Jonatan Giráldez necesitó solo cuatro minutos para abrir la cuenta, en una magnífica acción de Graham Hansen partiendo desde la banda derecha, que acabó en gol tras un ajustado disparo con la zurda desde la frontal (0-1).Al cuarto de hora, Geyse probó fortuna con un remate que detuvo Berger, y Sam Kerr respondió minutos examinando a una Sandra Paños inédita hasta el momento.

La propia australiana participó a los 24 minutos en la jugada que finalizó con Reiten mandando el balón al fondo de la portería azulgrana, pero la colegiada anuló el tanto por fuera de juego previo.Las inglesas comenzaron a crecer y antes de la media hora dispusieron de su mejor ocasión en un remate de Reiten que Lucy Bronze despejó bajo palos. Sin embargo, tras el descanso el Barça supo bajar el ritmo del partido, controló la posesión y pudo ampliar su ventaja, con un remate de Marta Torrejón que acabó en el poste, en el minuto 81, y que significó la última acción de peligro del encuentro.