Futbol

El Artesa de Lleida golea y ya es equipo de Primera Catalana (7-1)

El Artesa de Lleida ya es equipo de Primera Catalana tras una contundente victoria (7-1)

La plantilla del Artesa de Lleida celebra en el mismo césped el histórico ascenso a Primera Catalana.JORDI ECHEVARRIA

El Artesa de Lleida ya es equipo de Primera Catalana tras una contundente victoria (7-1), ante uno de los que han sido sus perseguidores, el Artesa de Segre que, pese a la derrota, se mantiene tercero. El partido empezó ya de cara para los locales, que se adelantaban en los primeros compases de partido con dos goles de Manuel (2-0, 30’). Antes del descanso, el Artesa de Segre reaccionó y acortó distancias gracias al gol de Guardia (2-1, 40’).

Ya en la segunda parte, el Artesa de Lleida empezó a dominar con más claridad y Mòdol amplió la ventaja y rápidamente Manuel completó su ‘hat trick’ anotando el 4-1 para los locales. Pocos minutos más tarde, Reluy, en dos ocasiones, y Rubio, sentenciaron el encuentro a favor del Artesa de Lleida, que tras una gran segunda mitad terminó arrollando a su rival por 7-1.

Tras la victoria, el Artesa de Lleida queda matemáticamente ascendido a Primera Catalana con 63 puntos, ya que a falta de cuatro jornadas tienen 13 puntos de ventaja con el tercer clasificado, que precisamente es el Artesa de Segre, con 50. Por su parte, el Artesa de Segre se jugará la posiblidad de poder ascender, quedando en la segunda plaza, con el Borges Blanques. Éste ocupa actualmente la segunda plaza sumando un total de 52 puntos.