Futbol

Triunfo del Balaguer para seguir soñando con la salvación (3-1)

El Balaguer derrota a la Pirinaica en el estreno de Toni Menchón como entrenador | Afronta las tres últimas jornadas con opciones de salvación

La plantilla del Balaguer celebra la victoria al final del partido.

La plantilla del Balaguer celebra la victoria al final del partido.JB

El Balaguer firmó ayer una victoria tan balsámica como necesaria ante el Pirinaica (3-1), en el estreno de Toni Menchón al frente del banquillo de los de la Noguera, que hizo bueno el dicho de que ‘a entrenador nuevo, victoria segura’. El triunfo permite al Balaguer afrontar las tres últimas jornadas con opciones de salvación.

El Balaguer mostró mas mordiente que en los últimos partidos y creyó en la victoria desde el primer minuto. Presionaron a la Pirinaica, que se estrelló una y otra vez en la defensa local. El Balaguer pudo adelantarse con dos ocasiones del debutante Alejandro y este, en el minuto 35, en una internada por la banda, asistió a Mikel que marco a placer el 1-0.

En el segundo tiempo, el Balaguer buscó ampliar el marcador, y en el 80 Oriol marcó el 2-0. En el 89, una contra de la Pirinaica supuso el 2-1 y sobrevoló el fantasma de los últimos minutos fatídicos en Balaguer, pero una gran jugada de ataque acabó con un gran gol de Bayu, sentenciando con el 3-1.Toni Menchón dijo que “era un partido que había que ganar sí o sí y lo hemos hecho. Seguimos vivos en la categoría. Es difícil, pero lo intentaremos”.