CICLISMO IV TROFEO VILA DE JUNEDA FÉMINAS

Ingrid Ruiz, primera líder de la Copa Catalana de ciclismo tras ganar en Juneda

En élite ganó Ingrid Ruiz, Estefanía Jiménez venció en sub-23 y Martí Pratginestós en juniors

El podio de la carrera femenina disputada en Juneda.

Alrededor de 70 ciclistas participaron el domingo en la IV edición del Trofeo Vila de Juneda Féminas, primera prueba del calendario femenino elite y sub-23 de la Federación Catalana de Ciclismo, además del II Trofeo Vila de Juneda Júniors, tercera cita del calendario de esta categoría. La prueba se disputó este año en el mismo circuito que acoge la tradicional Copa Criterium masculina en agosto, con un recorrido de 1,45 km por vuelta y la clásica subida de Llambordes en la que se ubica la llegada y que confiere a la prueba leridana este carácter tan especial.

La cita de Juneda, disputada en formato en línea a 30 vueltas para las dos categorías, tuvo el protagonismo absoluto en féminas en Ingrid Ruiz (Massi Tactic Academy), que tomó la iniciativa en solitario desde las primeras vueltas y que lideró la carrera con gran autoridad hasta el final. Sus compañeras de equipo, Silvia Zúñiga y Annabel Martí, le acompañaron en el podio. La mejor sub-23 fue Estefanía Jiménez, también del Massi Tactic. Tanto Ingrid Ruiz como Estefanía Jiménez son las primeras líderes de la Copa Catalana féminas, que tendrá su segunda cita el día 20 en Lleida.

Por lo que respecta a los júniors, la prueba fue mucho más disputada. La victoria fue para Martí Pratginestós (Europa Tadesan BluePower CC Olot), seguido de Albert Pla (Finques Feliu) y de Pau Bassas (Autovivo Grup CC Sant Cugat). La organización (CC Colla la Pedalada de Juneda) repartió premios, alcanzando los 400 euros entre colaboradores, empresas amigas y público asistente. A la entrega de trofeos asistieron, entre otros, el alcalde de Juneda Antoni Villas y el presidente del CC Colla la Pedalada, Norbert Herrera.