Suspendido un partido alevín entre el Bellpuig y el Balaguer tras una patada en los genitales

Tras retirarse el Bellpuig, después de que un jugador suyo recibiera una patada en los genitales por parte de uno del Balaguer en la disputa del balón | El club del Urgell aportará un vídeo a la FCF

El campo de fútbol de Bellpuig

El campo de fútbol de BellpuigSEGRE TÀRREGA

El partido entre la Escola de Futbol Bellpuig y el Balaguer, disputado el pasado domingo y correspondiente a la jornada 26 del grupo 24 de la Segunda división alevín, fue suspendido por el árbitro en el minuto 36 (era la tercera de las 4 partes de 12 minutos cada una de que consta un encuentro en esta categoría de fútbol 7), tras retirarse del campo el equipo local después de que un jugador suyo recibiera una patada en los genitales por parte de uno del conjunto visitante en la disputa del balón. El árbitro del partido, B.C.G., tomó la decisión de dar por finalizada la contienda, después de preguntarle por 3 veces al técnico del Bellpuig –según hizo constar en el acta– si estaba seguro de su decisión de abandonar el terreno de juego.

El colegiado apunta en su escrito que mostró tarjeta azul al jugador del Balaguer M.S. después de que diera una patada en los genitales al jugador del Bellpuig Y.O.B.M., aclarando que fue “con la intención de jugar la pelota”. La tarjeta azul en esta categoría significa la eliminación del jugador del partido, pero con la posibilidad de que sea sustituido. Este cambio se podrá realizar una vez hayan pasado 5 minutos de la expulsión del jugador o bien en el caso de recibir un gol en contra. El árbitro continúa explicando en el acta que, tras la acción de la patada, el entrenador del Bellpuig, F.L.B., le comunica que él y sus jugadores abandonaban el terreno de juego y le instaban a que suspendiera el partido.

A continuación, prosigue el redactado arbitral, el entrenador del Bellpuig (el colegiado se equivoca y pone que es el del Balaguer con el nombre antes reseñado cuyas iniciales son F.L.B.) se dirige hacia su persona “en un tono amenazador” indicándole que su padre estaba en el comité y que mejor se informara antes de hablar. Tras apuntar que el partido se suspende en el minuto 36, jugándose la tercera parte, el árbitro escribe que “le he dicho tres veces al entrenador del Bellpuig si estaba seguro de su decisión y me ha contestado las tres veces que sí”.

En ese momento, el colegiado da por finalizado el encuentro con el resultado en el momento de la suspensión de 0-1 a favor del Balaguer. Además, el acta arbitral hace constar que el entrenador del Bellpuig le comunica al colegiado que tiene intención de enviar un vídeo al comité técnico de árbitros. En cuanto al contenido del acta, el árbitro señala que, una vez revisada por parte de los delegados de los dos equipos, ninguno de ellos pone objeción alguna a la misma. Ahora, el subcomité de competición de la delegación territorial de la Federacíón Catalana de Fútbol deberá tomar una decisión.