BALONCESTO LIGA ACB

El Barça gana al Baskonia (84-91) y consigue la primera plaza

Vence en la pista del Baskonia y se asegura el liderato en la fase regular a falta de una jornada | Abrines y Laprovittola, los destacados antes de la Final Four

Maik Kotsar intenta superar al azulgrana James Nnaji.

Maik Kotsar intenta superar al azulgrana James Nnaji.ACB PHOTO / A. BOUZO

El Barça certificó ayer la primera posición al final de la fase regular de la Liga ACB con un triunfo ante el Baskonia (84-91), en un duelo de alto voltaje que comenzó a cocinar con un gran tercer cuarto. El parcial de 19-28 fue determinante en el triunfo azulgrana, encontrando a Abrines y Laprovittola en los momentos importantes. El Barça comenzó castigando los errores defensivos locales (21-24).

Los de Jasikevicius provocaron el primer momento complicado en el arranque del segundo acto gracias al acierto de Kuric y la dirección de Jokubaitis, que amplió la renta hasta los 7 puntos. Los de Peñarroya reaccionaron con un parcial de 11-0 que les colocó por delante. Dos triples de Abrines dieron aire al Barça y el partido se fue al descanso con empate (45-45). Tras el paso por vestuarios, la anotación se disparó en los dos bandos. El Barça sumó de tres en tres y recuperó la iniciativa en un marcador que apenas tuvo brechas amplias. El Baskonia no le perdió la cara al encuentro.

Dani Díez logró frenar a Mirotic, pero los azulgranas no dejaron de encontrar hombres libres. A cada canasta de los vitorianos respondían los barcelonistas con la inspiración de Abrines y Laprovittola. El Baskonia se acercó desde el tiro libre. A un minuto del final, el Barça vencía por 4 puntos (84-88), pero Howard no pudo anotar desde el 4,60 y Satoransky rubricó la victoria por 84-91.Por su parte, el Manresa selló su permanencia en la Liga ACB después de ganar en la pista del Breogán por un ajustado 81-82.