FÚTBOL LIGA DE CAMPEONES

El City de Guardiola destroza al Madrid y jugará otra final

Los jugadores del City festejan la clasificación para la final.

Los jugadores del City festejan la clasificación para la final.EUROPA PRESS

Se terminó la lámpara de los milagros del Real Madrid en Europa y las remontadas épicas. Le engulló una máquina de hacer fútbol, una trituradora de rivales llamada Manchester City, que destrozó al equipo blanco (4-0) para plantarse en su segunda final de Champions (perdió ante el Chelsea en 2021).

Dos goles de Bernardo Silva, uno de Éder Militao en propia puerta, otro de Julián Álvarez y, sobre todo, un torrente de juego en la primera parte, borró al conjunto de Carlo Ancelotti del mapa. Siempre tarde, siempre peor, el equipo madridista adoleció de un mejor esquema, de muchos minutos de fútbol y del hambre que esta vez sí tuvo el equipo de Pep Guardiola, que buscará ante el Inter de Milán su tercera Champions como técnico. Maniatado por un rival que dio una de las exhibiciones más brillantes que se recuerdan en una primera parte.

Las ocasiones, que llegaron una tras otra, eran el reflejo de un dominio insultante. Solo dos palmeos imposibles de Courtois a dos cabezazos a bocajarro de Haaland evitaron la sangría en los primeros veinte minutos. El Madrid, con un Vinicius desaparecido, se sostuvo de pie, pero fue solo un engaño.

De Bruyne filtró un magnífico pase para Bernardo Silva y el luso definió con fiereza, derribando el muro de Courtois, que ya había agotado los milagros y que tampoco pudo hacer nada ante un cabezazo de Silva en el área (2-0).Tras el descanso el Madrid despertó y pudo meterse en batalla en una falta de Alaba que tocó con los dedos Ederson.

Pero el City volvió a la carga y Haaland tuvo la sentencia, pero volvió a toparse con el meta belga y el larguero, que poco después nada pudo hacer para evitar el tanto de Militao en propia puerta que finiquitaba la eliminatoria. Julián Álvarez, en el último suspiro, cerró la humillación blanca.