FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El Alpicat no se rinde

El colista gana en casa del Atlètic Lleida y empata a puntos con el Tàrrega, que marca la salvación || Un penalti decantó el partido y dejó a los locales con diez

Quini, que fue expulsado en el minuto 25, conduce el balón ante la presión del visitante Gómez.POL PUERTAS

El Alpicat consiguió ayer un triunfo vital en el derbi ante el Atlètic Lleida (0-1) que le permite apurar sus opciones de permanencia en Primera Catalana con solo un partido por disputar. Con los tres puntos, los de Edgar Tornero son aún colistas, pero empatan a 23 puntos con Balaguer y Tàrrega, que se enfrentan hoy. El conjunto del Urgell marca la salvación y los tres equipos leridanos tienen dos puntos por encima al Turó Peira, su otro rival por la permanencia.

Así, pese al triunfo, el Alpicat necesita que el Turó Peira empate o pierda hoy ante el Rubí o que Balaguer y Tàrrega empaten para no certificar su descenso.El único gol del partido llegó en un penalti anotado por Vendrel y que dejó a los locales con uno menos en el minuto 23, por expulsión de Quini tras salvar con la mano un balón que entraba a portería. Tras el gol, el Alpicat resistió para sumar su tercer triunfo consecutivo.

Celebración en Mollerussa y derbi por el descenso

El Mollerussa recibe hoy (18.00) a la Pirinaica, en un partido que servirá para celebrar ante la afición el título de Liga y el ascenso conseguido el pasado fin de semana ante el Igualada y que ya se conmemoró con una rúa por las calles de la ciudad el viernes.

Por otra parte, Balaguer y Tàrrega se enfrentan hoy (17.00), empatados a puntos en puestos de descenso.