Bàsquet

Derrota por la mínima del ICG Força Lleida en Valladolid (73-66)

Una gran primera mitad de los leridanos no ha sido suficiente para sumar la primera victoria en los play-offs | Una segunda parte sin ideas en ataque, y superados físicamente, ha dejado el 73-66 final

Imatges del Força Lleida - Valladolid

Força Lleida - ValladolidJAVI ENJUANES

El Força Lleida ha perdido en Valladolid el primer partido del play-off de ascenso a la ACB a pesar de empezar muy bien el partido con un parcial inicial de 2-12 que dejaba dudas entre los jugadores locales. A pesar del poco acierto desde el triple los leridanos han mantenido la distancia gracias a unas cuantas buenas penetraciones a canasta. El Valladolid estaba negado en ataque y todo y haber reaccionado en los minutos finales, el Força Lleida situaba un cómodo 10-18 para terminar el cuarto. El segundo cuarto ha empezado más igualado, pero rápidamente los leridanos han llegado a su máxima con el 22-37. A pesar de los pocos puntos de los locales, los de Encuentra estaban muy cargados de faltas, sobre todo en el juego interior donde dominaba Valladolid. Dos triples consecutivos de Kovacevic recortaban la distancia hasta el 35-42 con el que se llegaba al descanso.

La dinámica del final de la primera parte ha continuado en la segunda, pero a pesar del dominio local el Força Lleida se mantenía por delante ante la baja anotación de los dos equipos. Los tiros libres eran continuos en contra de los leridanos que se volvían a cargar de faltas en la pintura. Valladolid iba recortando hasta un mate en los últimos segundos del cuarto que los ha situado por primera vez por delante, pero un triple brutal de campo a campo de Juani ha dejado un 51-53 final. El último cuarto ha continuado con un Força Lleida sin ideas en ataque que veía como el Valladolid se ponía a 1, sin embargo el 56-57 ha durado casi 3 minutos con los dos equipos fallando desde el triple. Un 6-0 de parcial ha obligado a pedir tiempo muerto a Encuentra, pero ya era tarde el Valladolid desde la línea de tres, con Kovacevic muy acertado, ha decidido el partido que ha finalizado con un 73-66. El sábado los leridanos tendrán una nueva oportunidad para romper el factor campo antes del tercer partido en Lleida.