FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El campeón Mollerussa cierra una temporada histórica con victoria (1-2)

El Mollerussa acaba la temporada del ascenso con una victoria en el campo del San Mauro | Un doblete de Genís Soldevila en la segunda mitad sirvió para remontar el gol inicial de los locales

Jofre Graells intenta controlar un balón ante la presión de dos rivales del San Mauro.MARC DOMINGO

El Mollerussa cerró ayer su histórica temporada de ascenso a Tercera RFEF con una victoria en el campo del San Mauro (1-2), que le permite coronar la clasificación con 71 puntos, tras 22 victorias, cinco empates y solo tres derrotas. El conjunto del Pla d’Urgell vio peligrar los puntos con un gol de penalti del local Bernat, justo antes del descanso, que adelantaba a los locales (1-0). Sin embargo, Genís Soldevila anotó un doblete en cinco minutos (66’ y 71’), para dar la vuelta al marcador (1-2) y permitir que el Mollerussa encadene nueve partidos sin conocer la derrota.Así, el equipo de Jordi Cortés acaba el curso con ocho puntos de ventaja respecto al Rubí, que termina segundo y toma el relevo del Mollerussa como representante del fútbol territorial catalán en la Copa del Rey.

El partido estuvo claramente marcado por el hecho que ambos equipos no se jugaban absolutamente nada, ya que el San Mauro arrancaba el choque con la única duda de si acabaría noveno o décimo. Por esa razón, el encuentro arrancó con muy poco ritmo, muchas interrupciones, aunque el Mollerussa sacó un once más reconocible respecto al de su último partido como local. El conjunto del Pla d’Urgell tuvo más y mejores ocasiones que su rival en los primeros 45 minutos, pero se vio por detrás en el marcador en el añadido. El colegiado señaló un penalti dudoso cuando pasaban un par de minutos del tiempo reglamentario y Bernat lo convirtió, superando a Pau Bosch, para adelantar al San Mauro (1-0).

En la segunda mitad, los de Jordi Cortés siguieron en la misma línea del primer tiempo pero lograron atacar con más peligro, incidiendo más a la espalda de la defensa local. De esta manera llegó el gol del empate de Genís Soldevila, que aprovechó un envío en profundidad para igualar el encuentro en el minuto 66 (1-1). El equipo leridano tardó solo cinco minutos en revertir el marcador, ya que en otro pase a la espalda de la defensa, Fran Magno fue derribado dentro del área y el árbitro pitó penalti. Genís Soldevila lo convirtió para anotar el segundo (1-2) y cerrar una temporada histórica del Mollerussa con victoria.

Jordi Cortés: “La temporada ha sido de matrícula de honor”

Después de cerrar la temporada con un nuevo triunfo, el técnico del Mollerussa, Jordi Cortés, valoró el encuentro como “un partido típico de final de temporada, con poco ritmo y mucho calor”. Con la derrota parcial en el descanso, Cortés dijo que “hemos corregido un par de detalles para la segundo mitad y hemos hecho cambios que nos han servido para atacar mejor”. Además, consideró que “acabar con otra victoria es una nueva muestra de la cultura de trabajo de este equipo”. Cortés añadió que “la temporada ha sido de matrícula de honor, porque no podíamos imaginar terminar a ocho puntos del segundo”.