BALONCESTO COPA CATALUNYA

El Alpicat, más cerca del ascenso

El Alpicat gana al Sant Cugat y se jugará su regreso a la Liga EBA ante el Montgat || El cruce de cuartos quedó sentenciado durante el inicio del tercer cuarto

Xavier Elvira se cuelga del aro durante el encuentro de cuartos frente al Sant Cugat.POL PUERTAS

El Cochesinternet.net Alpicat está a un paso de volver a la Liga EBA después de ganar ayer al Sant Cugat (85-58) y acceder a semifinales de la Copa Catalunya, donde se enfrentará al Montgat, que ayer eliminó al JAC Sants por un ajustado 60-63. Los dos finalistas de la Copa se asegurarán el ascenso, aunque la promoción a LEB Plata de algunos conjuntos del grupo C puede ampliar el cupo. El duelo frente al Sant Cugat estuvo dominado por el conjunto de Marc Díaz desde el principio.

A pesar de no poder contar con Tomaschek ni Castellnou, el Alpicat mostró su superioridad defensiva y anuló a un rival que apenas anotó cuatro tiros libres en los primeros compases. Al final del primer cuarto, los leridanos dominaban por 22-14 y los barceloneses protagonizaron una ligera reacción en el segundo acto. Pero después del 27-23, el Alpicat hizo un parcial de 14-0 que le devolvió el mando de la situación al descanso (41-23).

En el arranque del tercer cuarto se decidió el encuentro a favor de los leridanos, que no dieron opción al Sant Cugat. Un 16-0 de salida dio al Alpicat una máxima renta de 34 puntos (57-23). Los visitantes, lejos de bajar los brazos, siguieron trabajando para recortar diferencias, aunque llegaron al último cuarto con una desventaja de 27 puntos (66-39).

La relajación de los jugadores dirigidos por Marc Díaz hizo que el Sant Cugat maquillara el resultado durante el último acto y se situara a 18 puntos con el 67-49. Pero salió a relucir la calidad de los leridanos, que no pasaron nervios. El sábado 10, el Alpicat se jugará el ascenso ante el Montgat, que acabó sufriendo ante el JAC Sants para acceder a la final a cuatro (60-63).

Los aficionados llenaron las gradas del pabellón Antoni Roure.