El Alguaire asciende

Logró el punto que necesitaba para acabar tercero al empatar en Artesa de Lleida || Encadena su segundo ascenso

La plantilla del Alguaire celebra su ascenso a Primera Catalana tras sumar un punto en Artesa de Lleida.JOAN INGLÉS

El Alguaire empató ayer en el campo del campeón, el Artesa de Lleida (2-2) y sumó el punto que necesitaba en la última jornada para certificar su ascenso a Primera Catalana. El conjunto de Roger de Mesa encadena así su segundo ascenso, tras subir el pasado curso de Tercera a Segunda, y se une al Borges y a su rival ayer, el Artesa de Lleida, como los equipos que ascienden a Primera, donde competirán junto al Tàrrega. El equipo local, con el título y el ascenso asegurados desde hace semanas, empezó adelantándose gracias al tanto de Manuel, en una de las primeras acciones de peligro del partido (1-0, 19’).

Los visitantes trataron de igualar el duelo y Tiers consiguió el empate al filo del descanso (1-1, 44’).En la segunda parte, fue el Alguaire el que anotaró a los pocos minutos tras la reanudación, con un gol obra de Sabaté, que le daba suficiente margen al Alguaire para asegurarse el punto que necesitaba para el ascenso (1-2, 47’).Finalmente, a falta de veinte minutos para el final del encuentro, Manuel empató de nuevo para el Artesa de Lleida (2-2, 71’). El resultado se mantuvo hasta el final del partido y permitió celebrar el ascenso al Alguaire, tras una una segunda fase brillante, en la que partían últimos y han sumado 21 de los 30 puntos en juego para ganarse su presencia en la próxima edición de la Primera Catalana.