El Barça devuelve el golpe y se sitúa a una victoria de la final

Triunfo consistente con seis jugadores en dobles dígitos de puntos

Perry pasa el balón presionado por Kalinic y Kuric.

Perry pasa el balón presionado por Kalinic y Kuric.EFE

El Barça reaccionó a lo grande con una trabajadísima victoria por 79-90 en la pista de Unicaja que le permite recuperar el factor pista en las semifinales de la Liga Endesa (2-1), y lo hizo apelando a su imagen más sólida y coral con hasta seis jugadores por encima de los 10 puntos y con cuatro máximos anotadores todos ellos con 12 (Kalinic, Satoransky, Laprovittola y Mirotic). Los barcelonistas tendrán mañana, también en Málaga, su primera oportunidad de clasificarse para la final de la Liga Endesa en el cuarto partido. En una situación similar se encuentra el Real Madrid, que hoy (21.00) repite visita a Badalona con 2-1 a su favor tras imponerse en los dos últimos encuentros.

Ante 11.000 espectadores en el Martín Carpena, el Unicaja llevó la voz cantante durante buena parte del primer cuarto, pero sin rentas muy grandes (17-12, m.7). Un parcial de 0-8 cerró el primer periodo a favor del Barça (17-20), pero el cuadro malagueño no se amedrantó y llegó al descanso con ventaja (43-40). El enfrentamiento se iba a resolver por pequeños detalles y uno de ellos serían los tiros libres, además de los desajustes defensivos de los que sacó provecho Satoransky, que con dos triples y ocho puntos consecutivos volcó el marcador (49-52, m.26).

La entrada de Kalinic cambió aún más el decorado de su equipo, ofreciendo defensa, asistencias y muchas ayudas atrás, acompañado por Kyle Kuric (53-60, m.28). La ventaja del Barça no disminuyó, sino que fue creciendo en un último cuarto en el que supo rentabilizar su renta hasta el final sin pasar muchos apuros.