PIRAGÜISMO JUEGOS EUROPEOS

Craviotto, oro en el K4 500

El cuarteto español, con el leridano en sus filas, se impuso por medio segundo a Ucrania || La delegación estatal sumó ayer cinco más y acumula ya 15

La embarcación española de K4 500 formada por Saúl Craviotto, Marcus Cooper Walz, Cristian Toro y Rodrigo Germade.SEGRE

El K4 500 masculino español, formado por el leridano Saúl Craviotto, Rodrigo Germade, Marcus Cooper Waltz y Carlos Arévalo, conquistó ayer la medalla de oro en la modalidad de piragüismo sprint durante la tercera jornada de los Juegos Europeos de Cracovia. Los campeones del mundo y medallistas de plata en los Juegos Olímpicos de Tokio dominaron la prueba totalmente y se impusieron con un tiempo de 1:19.956 en la final, delante de la embarcación de Ucrania (1:20.500) y de la de Serbia (1:20.800), que se repartieron la plata y el bronce.El cuarteto español fue conservador en la salida pero se colocó al frente antes de la mitad del recorrido, cuando ya lideraba, con dos décimas de margen respecto a Ucrania y Serbia, que pasaron con el mismo tiempo el punto de control de los 250 metros.La embarcación serbia intentó atacar para llevarse el triunfo, pero se desvaneció en los metros finales ante un cuarteto español que se impuso con solvencia, con más de medio segundo de ventaja sobre Ucrania y con ocho décimas de margen sobre Serbia, que cayó al tercer puesto.El oro del K4 fue la décima medalla de la delegación española en los Juegos Europeos, renta que luego amplió hasta alcanzar las quince, tras conseguir tres bronces y dos oros más. Dos de las medallas llegaron también en piragüismo, ya que Pablo Graña y María Corbera se colgaron el bronce en las pruebas de C1 200 masculino y femenino, respectivamente.El último bronce de la jornada llegó en karate, de la mano de María Torres, que fue tercera en la prueba de +68 kg.En la sesión de tarde, el equipo femenino de natación artística, con un triunfo en la rutina técnica, y el atleta Daniel Arce, que se impuso en la prueba masculina de 3.000 obstáculos, cerraron el capítulo de medallas de la delegación española con dos oros.Por otra parte, el leridano Arnau Monné está en el equipo del relevo 4x100 español que competirá hoy (18.50) en la final.

Saúl Craviotto (segundo por la derecha) celebra el oro junto a sus compañeros.

Saúl Craviotto (segundo por la derecha) celebra el oro junto a sus compañeros.FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE PIRAGÜISMO