ATLETISMO CAMPEONATOS DE ESPAÑA SUB-23

Berta Segura y Bernat Erta lucharán hoy por medalla

Ambos en sus pruebas de 400 metros, donde ella además marcó el mejor tiempo

Berta Segura, ayer durante la carrera.

Los atletas leridanos Berta Segura y Bernat Erta lucharán hoy por las medallas en las finales de sus respectivas pruebas de 400 metros del Campeonato de España sub-23, que se disputa en la pista Natàlia Rodríguez del estadio Camp Clar de Tarragona. Segura ganó su semifinal y se clasificó para la final con la mejor marca de todas las participantes (54.03). Aspira claramente al oro, pero tendrá una dura rival en Carmen Avilés que, como la leridana, ya es internacional absoluta.

Tras la gran sensación que causó el año pasado como sub-20 (finalista mundial y récord de España con 52.50), Berta Segura vuelve por sus fueros con los 52.67 logrados la semana pasada en Ordizia, que la colocan como líder de 2023 y le dieron el billete para el Europeo sub-23. Berta Segura reconoció ayer en declaraciones a SEGRE que “será una final de 400 metros bastante reñida en general, pero es verdad que a priori la rival más difícil va a ser Carmen (Avilés)”. La atleta que entrena el técnico leridano Iván Espílez aspira, no obstante, al máximo y como mínimo a lograr una de las tres plazas del podio.Por su parte, Bernat Erta Majó también logró el pase a la final de los 400 metros y, además, con un mérito añadido.

Su equipo, el New Balance Team, lo inscribió en la competición pero se descuidó de confirmarlo como es preceptivo. Al enterarse, el atleta pudo inscribirse pero le asignaron en una de las semifinales la única calle libre, que era la 1, en lugar de una de las centrales. Todo un hándicap, pero aún así fue tercero en su carrera con 47.09 y pasó a la final por tiempos.

Hoy volverá a salir en una de las calles menos propicias, pero aspira también a medalla. “No me he cansado mucho y estoy bien para la final. La medalla es factible y ganar también, aunque Markel (Fernández) será un difícil rival”, dijo Erta, que ya tiene billete para el Europeo sub-23.

Bernat Erta, la semana pasada en Ordizia.