ATLETISMO COMPETICIÓN ESTATAL Y CATALANA

Èrika Sellart, campeona de España Sub'18 en jabalina

Los atletas leridanos logran seis medallas en el Catalán Absoluto de L'Hospitalet

Jaume Sellart, Marta Mas, Èrika Sellart, Mar Serrano y Sandra Borda, ayer en Gijón.

La atleta de Bellvís Èrika Sellart se proclamó ayer campeona de España Sub’18, en lanzamiento de jabalina, en la primera jornada del Estatal de la categoría que se celebra en Gijón y cuyas finales, también con numerosa presencia leridana, concluye hoy. Los atletas leridanos también fueron protagonista en la primera jornada del Campeonato de Catalunya Absoluto, que se celebra este fin de semana en L’Hospitalet de Llobregat, en la que se colgaron seis medallas, con varios atletas más en finales y cerca del podio. En Gijón, Èrika Sellart, que compite con el club Avinent Manresa, se proclamó campeona de España con un lanzamiento de 48.65 metros, 28 centímetros más lejos que la medalla de plata, Lara Iglesias, que lanzó a 48.37.

Sellart también ha sido este año medalla de bronce en el Campeonato de España de lanzamientos de invierno. En esta primera jornada Gina Torres, del Aldahra Lleida UA fue quinta en 5.000 marcha y varias atletas de este club pasaron a las finales de hoy. También pasó a la final de 2.000 obstáculos de hoy Marta Mas, del Xafatolls.En la primera jornada del Catalán Absoluto, la leridana Aida Alemany (L’Hospitalet At.) fue plata en 3.000 obstáculos, distancia en la que Clara Colàs (Aldahra UA) fue sexta.

Elena Llobera (Ría Ferrol-C. Arenal) se colgó la medalla de bronce en salto de longitud, mientras que Haja Gerewu, del Aldahra Lleida UA fue medalla de bronce en lanzamiento de peso.Por lo que respecta a la competición masculina, Arnau Monné (FC Barcelona) fue medalla de bronce en los 100 metros y en los 3.000 obstáculos Roger Sans (L’Hospitalet At.) fue medalla de plata, Roger Súria (CA Igualada) fue bronce y Cesc Boix (CA Igualada), fue cuarto. Theo Ruiz y Pau Aragonés, ambos del Aldahra Lleida UA fueron séptimos en pértiga y 110 vallas y varios atletas pasaron a las finales de hoy.