ATLETISMO CARRERAS POPULARES

Una Nectarina Atlètica al alza

La prueba de Alcarràs reúne a unos 350 corredores en su novena edición || Hamou Ait y Rosamari Carulla ganaron la prueba reina de 10 kilómetros

Una imagen de la salida de la novena edición desde el centro de Alcarràs.

La Nectarina Atlètica de Alcarràs alcanzó este pasado sábado su novena edición con una participación que rondó los 350 inscritos, entre corredores (unos 200) y marchadores (150), que desafiaron las altas temperaturas, a pesar de que las carreras comenzaron a las 20.30 horas. La pruebas competitivas fueron las habituales, de 5 y 10 kilómetros por los alrededores de la localidad del Baix Segrià. En la distancia larga cruzaron la meta 98 participantes, siendo el ganador Hamou Ait (Clos Pons Thai Run-ners), que marcó un tiempo de 34 minutos y 15 segundos, seguido de César Mur (El Retodecorrer y CD Biofrutal Sport), a poco más de dos minutos y medio (36:30), y Joan Lladós (AA Els 3 Tossals), que completó el podio (37:04).

En féminas, Rosamari Carulla (Altan Wear) sumó otra victoria a su palmarés con un tiempo de 41:53, por delante de Anna Artal (Trotallunàtics), que paró el crono en 43:19, y Elisa Lladós (Clos Pons Thai Runners), tercera con un 45:13. Por lo que respecta al trazado de 5 kilómetros, que completaron un total de 115 atletas, la victoria en hombres fue para Javier Castells (F. Prats Runners), con un registro de 16:17, seguido muy de cerca por su compañero de club Juanma Fernandez, con un 16:52, y Josep Cuenca (AA Xafatolls), con 16:58.

La categoría femenina también fue competida y el triunfo se lo llevó Laura Pallejà (Runner’s Balaguer), con una marca de 20:45, por delante de Antonia Argilés (Clos Pons Thai Runners), con 21:37, y M. Carme Altisent (CE Linyola), con 22:30.