PIRAGÜISMO EUROPEO JÚNIOR Y SUB-23

La leridana Anna Simona repite bronce en el Europeo

La urgelense, de solo 15 años, fue tercera por equipos en la categoría júnior C1

Anna Simona, sentada en el centro, en el podio canoa júnior.

Anna Simona, sentada en el centro, en el podio canoa júnior.RFEP

La joven leridana Anna Sinona, que a sus 15 años debuta oficialmente con España en un gran evento internacional, sumó ayer su segunda medalla en dos días en los Campeonatos de Europa júnior que se están disputando en Bratislava, después de colgarse otro bronce por equipos, esta vez en la modalidad de canoa. La urgelense, del Cadí Canoe Kayak, subió por segunda vez al podio después de que el jueves, en la jornada inaugural, también fuera bronce en patrullas K1. Repitió tripleta con las donostiarras Ainara Goikoetxea y Haizea Segura en una final donde hubo muchas penalizaciones.

El equipo estatal, pese a los 26 segundos de más que sumó al tiempo final, pudo lograr la medalla de bronce, por detrás de la República Checa, que ganó con gran autoridad el oro, y Gran Bretaña, que fue plata.El resto de patrullas españolas con participación leridana se quedaron lejos del podio, en especial la de sub-23, con Miquel Travé a la cabeza. El urgelense, que el día anterior había ganado el oro en equipos K1, se quedó sin opción a medalla después de una actuación global del equipo inesperada, es especial de sus dos compañeros. Él fue el único de los tres que completó su bajada sin penalización alguna, todo lo contrario que el gallego Dani Pérez y el donostiarra Álex Segura, que fueron castigados con 4 y 8 segundos, respectivamente, lo que relegó a España al noveno puesto final.

Por su parte, el C1 júnior masculino, con los urgelenses del Cadí Marc Vicente y Azuka Mbelu, se clasificaron en la sexta posición.Antes de la competición por equipos se disputó por la mañana las clasificatorias individuales de canoa, en la que hubo suerte dispar para los leridanos. Miquel Travé, uno de los favoritos a medalla, accedió sin problemas a semifinales de la categoría sub-23 gracias al tercer puesto, mientras que Marc Vicente, décimo, y Anna Simona, decimotercera, también superaron la primera criba en júniors. No corrió tanta suerte Azuka Mbelu, del Cadí, que quedó eliminado al ser el 21 en la primera bajada y el décimo en la repesca.La segunda jornada del Europeo concluyó con las preliminares de Kayak Cross, que será olímpico en los Juegos de París 2024.

En esta modalidad solo logró el pase Miquel Travé, que fue noveno, mientras que quedaron fuera Marc Vicente (18)º, Faust Clotet (29º) y Anna Simona (19º).