El primer clásico, azulgrana

El Barcelona derrota al Madrid en el segundo amistoso en los Estados Unidos con tres grandes goles de Dembélé, Fermín López y Ferran Torres || El equipo de Xavi sentenció en los minutos finales

Dembélé celebra su gol, que sirvió para abrir el marcador del duelo que enfrentó Barça y Madrid en Tejas.

El primer clásico, azulgranaFC Barcelona

El Barcelona se adjudicó de forma clara el primer clásico de la temporada, con un triunfo por 3-0 ante un Real Madrid que estrelló todos sus intentos de gol en los palos y en el portero Ter Stegen. Ambos demostraron estar todavía cortos de rodaje –era el segundo partido para el Barça y el tercero para el Real Madrid–, pero también demostraron que entre ellos no hay amistosos y la intensidad que pusieron sobre el abarrotado AT&RT Stadium d'Arlington, sobre todo en la primera parte, se saldó con varios jugadores que abandonaron el terreno de juego por molestias.

El Barça se adelantó con un gran gol de Dembélé en el 15 (1-0) y el Madrid habría podido empatar con un penalti que Vinícius estrelló en el travesaño. Al descanso se llegó con la ventaja mínima. En la segunda parte bajó el ritmo y el Barça sentenció en los minutos finales con goles del canterano Fermín López y Ferran Torres. 3-0 y primer triunfo para el Barça en la pretemporada.