FÚTBOL PRIMERA RFEF FEMENINA

Estreno de nota del AEM

El AEM salda su primer amistoso con un empate ante el Levante Las Planas, de Primera, al que llegó a ganar por 0-2 || Las leridanas pagaron su poca profundidad de banquillo en el tramo final

Quintana, antes de superar a Berta Bou con un recorte y definir para anotar el primer tanto.M.P.P.

El AEM puso ayer el listón alto en su debut en la pretemporada, porque saldó su primer amistoso con un empate (2-2) que supo a poco contra el Levante Las Planas, de la Primera División, al que venció por 0-2 hasta bien entrada la segunda mitad. Diez de los trece fichajes leridanos tuvieron minutos en el partido, la puesta de escena del AEM antes de enfrentarse al Barça el sábado. El conjunto leridano arrancó con cierto punto de timidez, buscando encontrar las mejores sensaciones en su primer partido tras acometer un año más grandes modificaciones en la plantilla, ante un rival de categoría superior y que llevaba ya dos partidos de rodaje (ambos ante el Europa y que acabaron con triunfo, por 2-1 y 4-0).Desde la solidez defensiva, el conjunto de Rubén López empezó a construir a partir del juego directo, con balones largos para la delantera Raquel Quintana, una de las cinco debutantes en el once.

Precisamente, la atacante canaria fue la autora del primer gol de la pretemporada, tras convertir en gol una gran jugada individual en conducción, en la que superó con un gran quiebro a Berta Bou (0-1). El conjunto barcelonés solo inquietó a Laura Martí, la portera en la primera mitad, con una falta de Uribe poco después del gol, que la de Guissona despejó pese a la potencia del disparo. Hasta el descanso, el guión del partido no varió, con un AEM que casi no sufrió y siguió atacando por las bandas y con Raquel Quintana como mayor amenaza.En la segunda mitad, las nuevas incorporaciones también dieron muestra de su nivel.

Nada más empezar, Evelyn Acosta estuvo cerca del gol en dos internadas por la banda derecha, pero éste llegó finalmente mediante Noe Fernández. La centrocampista asturiana golpeó de primeras desde la frontal un balón asistido por Mariajo y anotó el segundo gol leridano (0-2).En el tramo final, el conjunto leridano, que acudió al partido con solo 17 jugadoras por las bajas de Gorham, Eliane y Tanaka (aún no incorporadas a la pretemporada) y Gema Arrabal (lesionada), pagó su poca profundidad de plantilla ante un rival con más rodaje y possibilidades en el banquillo. Pese a que Laura Fernández tuvo el tercero en un balón largo que tuvo que interceptar Coronado fuera del área, el Levante Las Planas igualó el duelo en dos goles que llegaron por banda derecha, obra de Jessica y Escot, en los minutos 78’ y 86’.

“Hemos hecho un grupo muy bueno y las sensaciones son muy positivas”

El técnico del AEM, Rubén López, se mostró satisfecho por el papel del equipo: “Las sensaciones son muy positivas, independientemente del resultado, porque el equipo ha competido muy bien, sobre todo hasta el minuto 70”, donde el entrenador también observó un mayor desgaste de su equipo. Sobre la plantilla, ayer con 10 jugadoras debutantes, el técnico consideró que “creo que hemos hecho un grupo muy bueno, que trabaja con mucha alegría. Es un equipo muy nuevo, pero muchas han jugado juntas y eso facilita las cosas”. Además, reconoció que valoran fichar en la parcela atacante, ante la no llegada de Macías y la lesión de Arrabal.