FÚTBOL MUNDIAL FEMENINO

Francia y Colombia pasan ronda

Completan los cuartos de final al eliminar a Marruecos y Jamaica || Sus rivales serán Australia e Inglaterra

Jugadoras de la selección de Francia celebran uno de los cuatro goles anotados ante Marruecos.EFE

Francia y Colombia completaron ayer las ocho cuartofinalistas del Mundial de Australia y Nueva Zelanda, tras superar con comodidad a Marruecos (4-0) e imponerse con trabajo a Jamaica (1-0), respectivamente. El equipo entrenado por Hervé Renard no dio ninguna opción a las norteafricanas e hizo bueno el favoritismo que le daba la quinta posición en el ranking FIFA. La floja defensa marroquí tan solo aguantó quince minutos sin recibir un gol, hasta que un preciso centro desde la izquierda de la lateral Sakina Karchaoui puso en bandeja el gol a Kadidiatou Diani (1-0).El gol fue un acicate para las europeas, que no tardaron mucho en hacer el segundo por mediación de Kenza Dali y el tercero, de Eugenie Le Sommer, dejando el partido sentenciado en menos de 30 minutos.

Marruecos mejoró en la segunda mitad y pudo marcar, pero Le Sommer hizo el 4-0 definitivo. Así, Francia se clasifica para cuartos de final por cuarta vez en su historia y luchará el sábado con la anfitriona Australia por acceder a semifinales, done ya estuvo en Alemania 2011.Por su parte, Colombia se clasificó por primera vez para los cuartos de final de un Mundial Femenino, gracias a su triunfo por 1-0 sobre Jamaica. Catalina Usme logró el gol del triunfo del equipo colombiano, que se medirá en cuartos el sábado ante Inglaterra.

España vuelve a entrenar tras un día de descansooctavoscuartossemifinal3º Y 4º PUESTODespués de un día libre y de descanso, en el que las jugadoras de España aprovecharon para pasear por Wellington, las internacionales retomaron ayer los entrenamientos en la capital neozelandesa, para preparar el partido del viernes de cuartos de final ante Países Bajos. Este encuentro será arbitrado por la francesa Stephanie Frappart.El equipo volvió a las instalaciones del estadio Newtown Park y retomó con intensidad la preparación para su próximo compromiso, en una sesión que combinó ejercicios tácticos y físicos. La defensa y capitana Ivana Andrés estuvo una vez más ausente del entrenamiento.

La jugadora sufre desde hace varios días unas molestias en el sóleo, aunque su cuadro médico evoluciona de forma positiva y se prevé que podrá volver a entrenar con todo el grupo en los próximos días.La sesión de prácticas estuvo centrada en muchos ejercicios de pases, de los más variados estilos, jugadas individuales, contraataques y también de ruptura del bloqueo defensivo, una de las grandes fortalezas de la selección neerlandesa, ante la que se juegan el pase a semis.FINALsemifinalcuartosoctavos.