La Masia al poder

Una reacción de los canteranos liderada por el jovencísimo extremo Lamine Yamal dio el triunfo al Barça ante un excelente Tottenham || Marcaron Lewandowski, Ferran Torres, Ansu Fati y Abde

Carles Pérez, junto a Arturo Vidal, abrió el marcador.

Carles Pérez, junto a Arturo Vidal, abrió el marcador.EFE

El FC Barcelona se llevó la edición número 58 del Trofeu Joan Gamper en una noche especial. Por un lado, por ser el debut en el Estadi Olímpic de Montjuïc, la nueva casa azulgrana durante esta temporada, y por el otro, por una nueva irrupción de La Masia, en especial del jovencísimo Lamine Yamal, que con su entrada en el último cuarto de hora revolucionó al equipo en un festival que hizo olvidar, por momentos, a Ousmane Dembélé, que ayer regresó a París al estar prácticamente cerrado el acuerdo. Los de Xavi Hernández comenzaban ganando a los dos minutos con un gol de Lewandowski a los siete minutos tras aprovechar una perfecta asistencia de Raphinha.

Sin embargo, el Tottenham metió el miedo con la remontada por medio del sorprendente doblete de Skipp. Ya en la segunda mitad, no fueron hasta los cambios en la segunda mitad cuando los azulgranas reaccionaron. Fueron los Lamine Yamal, que dio una exhibición con una asistencia para el 2-2 de Ferran Torres y generando otros dos tantos, Ansu Fati, que firmó el 3-2 de inapelable definición, Abde, que cerró la remontada con el 4-2 tras una asistencia de Fermín López, otro de los grandes protagonistas de esta pretemporada que ayer bajó el telón.

El domingo llega la prueba de fuego en la Liga ante el Getafe pendiente de la inscripción de jugadores.

Fermín López y Ferran Torres se abrazan a Lamine Yamal, que dio la asistencia del gol del empate anotado por el valenciano.EFE