FÚTBOL PRIMERA RFEF FEMENINA

Triunfo sin alardes

El AEM logra su primera victoria de pretemporada tras superar al Zaragoza || Debutó la juvenil Ares ante las lesiones que sufrió el equipo en el partido

Aithiara, en una imagen del primer amistoso ante el Levante.

Aithiara, en una imagen del primer amistoso ante el Levante.MIQUEL PASCUAL PRAT

El AEM logró ayer su primer triunfo en la pretemporada (1-3) en su segundo amistoso, que le enfrentó al Zaragoza, de Segunda RFEF, en la capital aragonesa. El conjunto leridano disputó un partido sin demasiado brillo y en el que sufrió tres bajas por molestias, pero se llevó una victoria solvente, que pudo ser más amplia si hubiera tenido más efectividad en el segundo tiempo. Tras empatar ante el Levante Las Planas, de Liga F, en el amistoso inaugural y antes de enfrentarse mañana al Barça, el AEM afrontaba el choque aún sin la presencia de sus tres incorporaciones internacionales: Eliane Manbolamo, Sara Gorham y Hitomi Tanaka, y con las bajas de larga duración de Arrabal y Jeni.

Con dichas ausencias, el AEM volvió a verse perjudicado por el poco fondo de armario. Este hecho se agravó porque tanto Aithiara com Alba Quintana fueron sustituidas por molestias y Evelyn no llegó a jugar por la misma razón.Pese a todo, el partido se puso de cara rápido para las leridanas, con un gol de Palacios a la salida de un córner en el 4 (0-1). El conjunto aragonés empató sobre la media hora, tras un error defensivo (1-1), pero antes del descanso Laura Fernández anotó su primer gol para devolver la ventaja al AEM (1-2). En la segunda mitad, en la que debutó la juvenil Ares, Laura Fernández repitió para anotar el 1-3 final.