FÚTBOL COPA LLEIDA

El Borges, con ventaja

El Tàrrega, de Primera Catalana, logra un meritorio empate ante el Atlètic Lleida, de Lliga Elit || El conjunto azulgrana igualó el tanto inicial de Ángel

Un jugador del Tàrrega trata de robarle el balón a un oponente del Atlètic Lleida.ÍNGRID SEGURA

El Borges superó ayer por la mínima al Artesa de Lleida (1-0) y afronta con una ligera ventaja el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Lleida, que se disputará el miércoles en la localidad del Segrià. El conjunto de Les Garrigues, que fue el segundo clasificado en Segunda Catalana por detrás del propio Artesa (ambos ascendieron a Primera Catalana), se llevó el partido con un gol de Joel Casals antes de llegar al minuto 70 de partido. La UE Tàrrega se estrenó ayer en pretemporada enfrentándose a un rival de entidad como el Atlètic Lleida, que también disputaba ayer su primer test de cara a la nueva Lliga Elit, en la ida de los cuartos de final de la Copa Lleida que se saldó en empate a uno pese a la diferencia de categoría.

El conjunto azulgrana, que competirá en Primera Catalana, plantó cara al conjunto de Xavi Bartolo pese a llevar solo tres entrenamiento y haber acometido una profunda renovación en la plantilla, con una media de edad inferior a los 23 años y la mitad del equipo formado en la cantera. Sin embargo, fue el Atlètic Lleida quien inauguró el marcador en el minuto 33. El combinado del Segrià aprovechó una mala acción defensiva local y Ángel materializó la ocasión para adelantar a su equipo (1-0), al contrario que hizo el targarino Oriol Valls minutos antes.

En el 16, se plantó solo ante el Pau Torres y el guardameta de Capellades rechazó el remate que pudo haber sido el 1-0.Tras verse por detrás por una jugada desafortunada, el Tàrrega no desfalleció en la segunda mitad y plantó cara ante un rival de superior categoría. Poco antes de la hora de partido, el trabajo urgelense se vio recompensado con el empate, obra de Oriol Valls desde la frontal (1-1).El propio Valls tuvo dos ocasiones para anotar el segundo, con una chilena que obligó a intervenir a Pau Torres (75’) y un tiro al palo posterior (80’). Poco después, el Atlètic Lleida tuvo su única ocasión del segundo tiempo, que obligó a intervenir con mérito al azulgrana Oliver.

Con el empate, la eliminatoria queda abierta de cara a la vuelta del miércoles en el Farrús.