FÚTBOL PRIMERA RFEF FEMENINA

Estreno de primera en casa

El AEM sabe penalizar los errores del Levante Las Planas, de Liga F, para llevarse el triunfo en su primer amistoso en el Recasens || Raquel Quintana, Tomé y Ari, del filial, fueron las goleadoras

Ari Bosch, del filial, recibe el abrazo de sus compañeras tras anotar el tercer gol del partido.SANTI IGLESIAS

El AEM debutó ayer con muy buena nota esta pretemporada en el Recasens, superando sin grandes sufrimientos al Levante Las Planas (3-2), de Primera División y con quien ya empató (2-2) en su primer test. Pese a empezar perdiendo, el conjunto leridano remontó hasta el 3-1 y el Levante maquilló el resultado en el añadido. El conjunto de Rubén López defendió en bloque medio durante la mayoría de minutos, esperando que el balón llegara a las bandas para presionar a un Levante que dominaba la posesión. Fruto de esa presión llegó la primera ocasión, en el minuto 7. Elisa Tomé robó el balón y asistió a Raquel Quintana, que remató flojo. Justo después, el conjunto barcelonés también hizo intervenir a Laura Martí, con un tiro de Jessica. Dos minutos después, la de Guissona no pudo alcanzar un remate cruzado de Benedicte que supuso el 0-1.

El AEM intentó contrarrestar con dos acciones tímidas de Tomé y, tras el primer cuarto de hora, el partido entró en una fase de interrupciones que redujeron el ritmo y las llegadas a ambas áreas. Pero en el añadido del primer tiempo, Raquel Quintana aprovechó un error en salida del Levante para buscarse espacio para el remate tras una larga conducción y establecer el empate al descanso (1-1).En la segunda mitad, y pese a que el AEM solo disponía de 15 jugadoras –dos de ellas del filial– por las numerosas bajas que sigue teniendo, el conjunto leridano estuvo mucho más fresco de ideas para imponer el 3-1, aprovechando dos graves errores del Levante. En el 53, Tomé se encontró un balón franco a la frontal y anotó el 2-1 y quince minutos después, Ari Bosch, del filial, anotó el tercero, aprovechando un balón en el área pequeña que dejó muerto la portera (3-1). En los minutos finales, el partido se ensució, con entradas muy duras para ser un amistoso y, en los últimos instantes del añadido, Jessica anotó el 3-2 de falta directa.

El AEM anunciará dos fichajes esta semana y llegarán las internacionales

El AEM anunciará dos fichajes para, a priori, cerrar la plantilla y espera que lleguen sus tres fichajes internacionales: Eliane Manbolamo, Sara Gorham y Hitomi Tanaka. Así lo confirmó tras el partido el técnico aemista, Rubén López, que destacó que “el resultado es importante porque da confianza a las jugadoras”, aunque reconoció que “el equipo no me ha gustado mucho hasta que hemos encajado el primer gol”. Además, lamentó que “tenemos a 12-13 jugadoras que están muy bien físicamente y ahora queda recuperar al resto”.