FÚTBOL COPA LLEIDA

El Atlètic Lleida pasa a la final en los penaltis

El equipo de Bartolo vence al Artesa de Lleida y optará al título por tercera vez

Un jugador del Atlètic Lleida intenta un recorte ante la presión de un jugador local.POL PUERTAS

El Atlètic Lleida certificó ayer con mucho sufrimiento la clasificación para su tercera final consecutiva de la Copa Lleida, después de eliminar en la tanda de penaltis al Artesa de Lleida (3-4), tras el empate a cero en los noventa minutos. El conjunto local vendió cara su eliminación pese a ser un recién ascendido a Primera Catalana y a enfrentarse a un rival que competirá una categoría por encima, en la nueva Lliga Elit. Así, el Artesa de Lleida tuvo un mayor número de ocasiones que el equipo de Xavi Bartolo, que podrían haber roto el empate sin goles.Una especialmente clara fue la que tuvo Manel Lozano a mediados de la primera mitad, cuando se plantó solo ante Pau Torres y, cuando se disponía a rematar, apareció providencialmente un defensor de los de la capital del Segrià para evitar el remate y, a la postre, el gol.El Atlètic Lleida demostró una mayor intensidad en el tramo final del partido pese al sofocante calor que hacía durante el choque y consiguió que la eliminatoria se decidiera en la tanda de penaltis, donde estuvieron más acertados.

El equipo local falló los dos primeros lanzamientos y, aunque anotó los tres siguientes, no evitó su eliminación, ya que el Atlètic Lleida soló erró en uno y alcanzó la final, en la que se enfrentará al vencedor del Alpicat-Mollerussa del próximo martes.