PIRAGÜISMO MUNDIAL DE CANOA SPRINT

Craviotto, sin medalla

El K4 500 masculino español termina séptimo en la final, a más de un segundo del campeón || Pese a perder el título Mundial, estarán en París 2024

Craviotto lidera el cuarteto español durante la final en Duisburgo.

Craviotto lidera el cuarteto español durante la final en Duisburgo.RFEP

El K4 500 masculino, del que forma parte el leridano Saúl Craviotto, no pudo revalidar ayer su título Mundial del año pasado y ni siquiera se acercó al podio en la final disputada en Duisburg, en la que el cuarteto español acabó en séptima plaza. El leridano, junto a los gallegos Carlos Arévalo y Rodrigo Germade y el mallorquín Marcus Cooper, defendía el título logrado el año pasado en Canadá, pero el conjunto español no dio síntomas de poder revalidarlo en ningún momento, ya que, tras una mala salida, pasó en séptima plaza los 250 metros y no pudo mejorar dicha posición que, sin embargo, les garantiza su presencia para los Juegos Olímpicos de París 2024.

El cuarteto estatal acabó la prueba a más de un segundo del conjunto alemán que se proclamó campeón en casa, con un tiempo de 1:19.183, por el 1:20.300 del K4 español. El podio lo completaron Hungría, que fue segunda con 1:19.570, y Polonia, cuyo tiempo de 1:19.631 le valió para acabar en tercera plaza.Las medallas ya parecían difíciles tras la disputa de las semifinales por la mañana, ya que el equipo español acabó tercero en la tercera semifinal, por detrás de Alemania y Hungría, y con el quinto mejor tiempo global, que fue ligeramente mejor al que anotaron después en la lucha por las medallas (1:19.479).A pesar de la decepción en el K4 500, la delegación española sumó ayer cinco medallas en la jornada en Duisburgo, cuatro de plata y una de bronce.

Quien se estrenó el medallero español fue David González, con una plata en la categoría VL1 200.El mallorquín Joan Antoni Moreno también fue segundo en el C1 200 masculina. En la misma prueba, en categoría femenina, Antía Jácome repitió el resultado proclamándose subcampeona. Minutos después, la gallega compitió junto a María Corbera en el C2 200 y sumó la cuarta plata.

El bronce llegó de la mano del K4 500 femenino.