HOCKEY LLIGA CATALANA

Lucha sin premio del Finques Prats Lleida

El Finques Prats Lleida debuta pretemporada con una derrota ante el Reus, que remontó al final || Debutó Edu Amat como técnico y cuatro fichajes

Un jugador del Llista busca superar la presión del Reus en conducción.

Un jugador del Llista busca superar la presión del Reus en conducción.LLEIDA LLISTA

El Finques Prats Lleida Llista se fue sin premio de su primer partido de pretemporada pese a competir de tú a tú contra el Reus (2-1), en su duelo de debut en la Lliga Catalana, que correspondía a la tercera jornada de la competición. El conjunto listado se adelantó poco después del descanso, con un tanto de Julián Martínez, uno de los cuatro debutantes ayer en pista, junto al técnico Edu Amat. Sin embargo, el conjunto tarraconense empató rápidamente mediante David Gelmà y anotó el 2-1 definitivo con un tanto de Diego Rojas a falta de tres minutos.

El conjunto leridano, que afrontaba el partido con una semana menos de rodaje que su rival, salió a competir sin complejos ante un Reus con tres flamantes campeones de Europa con la selección española en pista: Càndid Ballart, Sergi Aragonès y Martí Casas.Este último, máximo goleador de la OK Liga la pasada campaña con el Calafell, fue el primero en tener una ocasión de peligro, pero su disparo se fue al hierro de la portería.El choque entró en un tramo de mucha igualdad, con pocas ocasiones claras hasta el descanso. A la salida de vestuarios, el argentino Julián Martínez adelantó a los de Edu Amat (0-1), pero el Reus respondió rápido, con el empate de David Gelmà, aprovechando el rechace de una falta directa lanzada por él mimso (1-1). El conjunto tarraconense tuvo un mayor dominio en la segunda mitad y, en el minuto 47, anotó el definitivo 2-1, obra de Diego Rojas.Tras el partido, el técnico listado, Edu Amat, se fue “satisfecho”, por la imagen del equipo y por su debut, aunque reconoció que “no nos vamos satisfechos porque hemos visto que podía estar cerca el triunfo”.