BALONCESTO MUNDIAL

La selección inicia su defensa del título con un triunfo aplastante

Willy Hernangómez supera a Amadou Sidibé, ex del Força Lleida.

Willy Hernangómez supera a Amadou Sidibé, ex del Força Lleida.FEB

La selección española inició ayer la defensa de la corona mundial con una victoria ante Costa de Marfil (94-64) liderada por un Willy Hernangómez que, en el momento de mayor necesidad, apareció para pasar el rodillo ante los africanos y levantar el partido con 14 puntos seguidos que encarrilaron el primer triunfo. Lo que se presentaba como un trámite para la selección que dirige Sergio Scariolo se complicó más de lo esperado en el primer cuarto. Costa de Marfil fue un duro hueso de roer hasta que apareció Willy Hernangómez para apagar las escasas posibilidades de un tropiezo con un torrente de juego que liberó a España en el segundo tiempo, donde controló el partido hasta el final.

Mañana, a las 15.30 (Teledeporte), España se mide a Brasil, que ayer ganó a Irán por un amplio 59-100. Por su parte, EEUU debutó ganando a Nueva Zelanda (99-72) y Eslovenia se impuso a Venezuela (100-85) con 37 puntos de Luka Doncic.