BALONCESTO PRETEMPORADA

El Cadí se impone al Toulouse

Las urgelenses derrotan por 85-81 al equipo francés en un partido que necesitó la prórroga || Victoria en el primer amistoso del verano en La Seu

Fabián Téllez da instrucciones a sus jugadoras.

Fabián Téllez da instrucciones a sus jugadoras.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí La Seu se estrenó esta pretemporada en el Palau d’Esports con una victoria por 85-81 ante el Toulouse, en un partido que necesitó la prórroga para decidir el ganador, ya que el tiempo reglamentario finalizó con empate, 70-70. El equipo que esta temporada entrena Fabián Téllez había disputado hasta ahora sus amistoso lejos de La Seu, el último en Mollerussa ante el Valencia y ayer, por primera vez ante su afición, pudo dedicarles la victoria. El equipo volverá a jugar en La Seu este sábado, ante el Lima Horta (19.30).

El Cadí empezó con problemas ante un equipo francés muy duro, que se adjudicó el primer cuarto por un ajustado 16-18. La tónica se mantuvo en el segundo, en el que las francesas volvieron a ir por delante, ganándolo por 20-23, con lo que el equipo urgelense se retiró a vestuarios con cinco puntos de desventaja, 36-41.En la segunda parte el Cadí La Seu supo igualar el nivel de dureza de su contrincante y poco a poco fue equilibrando el marcador, no sin esfuerzo. El tercer cuarto fue suyo por 19-15 y el cuarto por 15-14, lo que dejaba el electrónico en un 70-70.

En la prórroga el Cadí continuó su progresión hasta sellar la victoria con el 85-81 definitivo.Tras el partido, Téllez dijo que “hemos tenido delante un equipo muy duro que aunque en la Liga francesa ha perdido la categoría, podría estar perfectamente en la mitad de la tabla en nuestra Liga Femenina. Es un equipo muy competitivo y agresivo”, añadió.“Nos ha costado al principio porque no podíamos contrarrestar esa agresividad, pero en la segunda parte hemos estado más intensas. En la prórroga hemos estado muy bien y también hay que tener en cuenta que teníamos un par de bajas y solo teníamos ocho jugadoras. En definitiva, ha sido un buen test”, valoró.