FÚTBOL LLIGA ELIT

Derrota en el debut en casa del Atlètic Lleida

El Atlètic Lleida cae en su estreno en el Farrús ante un Viladecans que hizo valer su efectividad

Con dos goles de estrategia y uno al contragolpe, los visitantes se llevaron los tres puntos

Bipeba, que va acabar expulsat, prova de robar la pilota a un rival.

Bipeba, que acabó expulsado, trata de robar el balón a un rival. - POL PUERTAS

REDACCIÓN

El Atlètic Lleida debutó ayer en casa en Lliga Elit con una frustrante derrota ante el Viladecans (2-3), que deja con un punto a los leridanos tras dos jornadas. El equipo barcelonés impuso su experiencia y rigor a la juventud e ímpetu del Atlètic Lleida para llevarse el triunfo del Ramon Farrús gracias a la estrategia y los contragolpes.

El duelo empezó con unos minutos de tanteo, sin mucha continuidad con el balón, pero en los que se agruparon la mayoría de ocasiones del primer tramo, creadas a través de la estrategia. El primero en avisar fue el visitante Parra, con un tímido remate tras un saque de banda, poco antes de que otro servicio lateral derivara en el primer gol.En el minuto 13, el Viladecans aplicó a la perfección una jugada ensayada, enviando el balón directamente desde la banda izquierda al punto de penalti, para que Gallardo peinara y su compañero en el centro de la zaga, Espinosa, convirtiera el 0-1. Así, el conjunto de Xavi Bartolo se vio por detrás en los primeros compases, después de haberse podido adelantar en el 11, con un cabezazo de Konu tras una falta servida por Peke.

Javi Martínez evitó el gol y, en el rechace, Samba no encontró la portería con su remate.Con el 0-1, el Viladecans se echó atrás y esperó sin sufrir en exceso el monopolio de la posesión local. De hecho, el conjunto leridano no inquietó más al portero visitante antes del descanso. Los leridanos arrancaron la segunda mitad con más ritmo y dos avisos, pero vieron como el Viladecans penalizaba su vocación ofensiva con el 0-2.En un envío largo, Parra se hizo con el balón, superó con facilidad a Daouda y batió a Pau Torres con un tiro cruzado (0-2, 50’). No obstante, el central se rehizo casi al instante, porque fue el autor del 1-2 en el 53, aprovechando en el segundo palo una peinada de Pau Bosch.La reacción del Atlètic Lleida estuvo a punto de completarse, ya que cinco minutos después Bayona envió al palo un tiro desde la frontal.

Pero otra jugada de laboratorio del Viladecans, en el 64, terminó con un remate de volea de Edgar que Pau Torres rechazó en dirección al central Espinosa, al que le rebotó el balón para anotar su segundo gol (1-3). La última media hora fue una constante los intentos de los leridanos, ante la férrea defensa visitante. Villote y Youssef pusieron a prueba al portero visitante, que solventó ambas situaciones y vio cómo otro tiro de Youssef salía rozando su palo (81’). Cuando el tanto parecía imposible y los locales jugaban con uno menos por la expulsión de Bipeba, Konu anotó un 2-3 que solo maquilló el marcador en el 94.

“Nos vamos con la sensación de haber desaprovechado una oportunidad”

El técnico del Atlètic Lleida, Xavi Bartolo, se fue del partido con “la sensación de haber desaprovechado una gran oportunidad”, ya que consideró que su equipo estuvo “blando en nuestra área y poco efectivo en la del rival”.

“Dos goles del rival son errores nuestros y si no los podemos minimizar, no ganaremos partidos”, añadió el técnico, que apuntó que “siempre hay cosas buenas para sacar conclusiones y a nivel ofensivo hemos podido crear mucha acciones de gol y nos ha faltado un poco de eficacia”. “Creo que nadie se hubiese extrañado con una victoria por 5-3”, sentenció.