HOCKEY OK LIGA FEMENINA

El Vila-sana, un líder arrollador

Marca una docena de tantos a Las Rozas, que logró adelantarse en el marcador gracias a un penalti

Agudo, con cuatro goles, dirige a las leridanas hacia lo más alto de la tabla gracias al 'average'

Gime Gómez, autora de dos gols, intenta superar la portera madrilenya.

Gime Gómez, autora de dos tantos, intenta superar a la portera madrileña. - CLARA LIÁÑEZ

El Vila-sana Cooperativa d’Ivars se estrenó ayer en Bell-lloc, donde jugará hasta que finalicen las obras en su pista, alcanzando el liderato de la OK Liga tras arrollar a Las Rozas (12-2). Luchi Agudo, con cuatro tantos, encabezó la goleada ante un rival blando en defensa, pero que dio la sorpresa durante los primeros compases. Carranza marcó el 0-1 de penalti después dos tiros al palo de Agudo y Victòria Porta, resultado que obligó a las leridanas a ponerse el mono de trabajo. Luchi empató el duelo después de una contra y Gómez le dio la vuelta al marcador al aprovechar un rechace. A partir de entonces solo hubo un equipo sobre el terrazo y los goles fueron llegando. Planella anotó desde la frontal y, tras otro tiro al palo de Victòria Porta, llegó el 4-1 de Gómez al aprovechar una asistencia de Maria Porta. La jugadora leridana fue la autora del quinto y Agudo cerró la primera mitad con un disparo lateral que se tradujo en el 6-1.

No se relajó el Vila-sana en la segunda mitad y Dai Silva envió la bola al palo antes de que Agudo marcara el séptimo con una brillante jugada. Silva y Victòria Porta aumentaron la renta hasta el 9-1, antes de que Las Rozas lograra anotar, de nuevo desde el punto de penalti. Bajaron las revoluciones después del 9-2, pero el conjunto del Pla continuó dominando. Luchi Agudo marcó su cuarto tanto a los 42 minutos y Las Rozas dispuso de una falta directa que no supo aprovechar. Antes de que acabara el duelo, Dai Silva consiguió el undécimo y Victòria Porta cerró el marcador con el 12-2. Este resultado aupó al Vila-sana a lo más alto de la clasificación gracias al ‘average’, a la espera del resultado que consiga hoy el Palau de Plegamans en la pista del ascendido Bembibre.

Rodero: “Una vez por delante hemos podido dominar”

Lluís Rodero, técnico del Vila-sana, señaló tras el partido que “una vez nos hemos puesto por delante supimos dominar. El marcador al descanso nos ha dado tranquilidad para probar cosas. Sin embargo, este tipo de partido tienen su peligro en defensa, porque sueles cometer errores. Estamos satisfechos con el resultado y ya nos ponemos a pensar en el próximo encuentro en la pista del Mataró”. El entrenador de las leridanas quiso destacar que “han jugador minutos Sara Planella y Hanaé Herrault, lo que es importante para el club, que cuenta con las jugadoras de la base”. La única jugadora que no estuvo sobre la pista ayer fue Laura Barcons, ya que arrastraba unas molestias musculares.