Seis medallas para Lleida en el Estatal por Federaciones

Cuatro las lograron con Catalunya atletas del Xafatolls y dos, del Lleida UA

Fran Carrillo amb els tres atletes del Xafatolls que van competir amb Catalunya, tots ells medallistes.

Fran Carrillo con los tres atletas del Xafatolls que compitieron con Catalunya, todos ellos medallistas.

El atletismo leridano consiguió este fin de semana seis medallas, formando parte de la Selección de Catalunya, en el Campeonato de España por Federaciones Sub’16 que se ha disputado en Gijón. Cuatro de estas medallas los lograron atletas del Xafatolls de Mollerussa, mientras que las otras dos las lograron representantes del Lleida UA.

En la categoría masculina, Pere Mas, del Xafatolls, se proclamó campeón de España en los 1.500 obstáculos, con un tiempo de 4:16.24. Àxel Zarranz, también del Xafatolls, fue medalla de plata en los 3.00 metros, con un tiempo de 8:57.90, solo superado por el gallego Álex Sierpes, que paró el crono en 8:45.54.También fue medalla de oro en los relevos 4x300 Joel Alabart, del Lleida UA, que junto con Ashraf Gado, Manel Muñoz y Alejandro Morante, firmaron un tiempo de 2:27.44, completando el podio los equipos de Madrid y Galicia, plata y bronce, respectivamente. La cuarta medalla masculina para el altetismo leridano la logró Gerard Latorre, también del Lleida UA, que fue platra en triple salto con 13.61 metros.En cuanto a la categoría femenina hubo dos medallas, ambas para Maria March, del Xafatolls. Fue plata en los 600 metros y bronce con el equipo de 4x300, completando el equipo Mabintou Camara, Mireia Redondo y Jana Guillem.Los atletas leridanon rozaron el pleno de medallas, ya que otras dos atletas que formaban parte de la selección de Cataluncasi suben el podio. Jana Queralt, del Lleida UA, fue sexta en la final de 300 metros vallas, mientras que Rabab Ouzemmou, de La Pobla de Segur, fue cuarta en los 3.000 metros. Además, la selección femenina de Catalunya se proclamó subcampeona de España, mientras que el equipo masculino fue medalla de bronce.Fran Carrillo, técnico del Xafatolls y uno de los entrenadores que estuvieron con Catalunya en Gijón, valoraba muy positivamente la actuación “tanto de la selección catalana como de los atletas leridanos”. Valoró que “el hecho de que del total de 45 atletas que formaban parte de Catalunya, siete fueran leridanos, es muy importante para el altetismo leridano y todos quedaron entre los 6 primeros”.