Alba Capell, de 9 años, gana la Olleta de Núria y es oro y plata en marcha y triatlón del Catalán

David Delgado, de 6, conquista la Copa Catalana de motos

Alba Capell posa amb el trofeu com a vencedora de l’Olleta de Núria.

Alba Capell posa con el trofeo como ganadora de la Olleta de Núria.

REDACCIÓN

La atleta Alba Capell, de 9 años, y el piloto de motos David Delgado, de 6, son dos pequeños grandes campeones. El futuro del deporte leridano en la élite. Alba Capell, que viene arrasando en el atletismo catalán benjamín en los últimos meses, protagonizó el pasado fin de semana el más difícil todavía como se diría en lenguaje circense. El domingo, la atleta de Juneda se proclamaba vencedora de la carrera de montaña, la Olleta de Núria, con un recorrido de 1.350 metros en su categoría benjamín. Ganó con suficiencia, invirtiendo un tiempo de 5’59”, aventajando en casi un minuto a la segunda clasificada. Y el día anterior, el sábado, Alba Capell (CE Penedès) competía en la primera prueba del Catalán de otoño de atletismo disputado en las pistas del Prat de Llobregat, donde fue medalla de oro en la prueba de marcha atlética y en la clasificación general de la triatlón logró la plata.

Ganadora este año, entre otras pruebas, de la Matxixics, protagonizó un hecho insólito en julio pasado. Ocurrió en la primera edición de la Correkamins de Ainet de Cardós, una carrera de 8 km, en la que a sus 9 años superó al resto de corredoras, la gran mayoría adultas, y en la clasificación absoluta, contando también a los hombres, finalizó décima.Por lo que respecta a David Delgado, selló el pasado fin de semana su título de campeón de la Copa Catalana de minimotos de 40 cc. Ya había ganado seis de las ocho carreras disputadas y sumó dos triunfos más, uno en cada manga disputada en el circuito de Juneda. Hizo, además, la mejor vuelta en las dos mangas y récord de pista. En ambas carreras lideró desde el principio y acabó escapándose de todos sus rivales.David Delgado, al que apodan ‘Pollete’, ya quedó el pasado año subcampeón de la Copa Catalana de minimotos en la categoría Polini con motos que pueden alcanzar los 100 km/h.