HOCKEY OK LIGA

El Vila-sana, líder en solitario

El equipo del Pla d'Urgell derrota a su 'bestia negra', el Gijón, en un gran partido que se le complicó en el tramo final

A falta de cinco minutos ganaba 4-1 y encajó dos tantos que le hicieron sufrir

Jugadores del Vila-sana celebren un dels seus gols, davant l’alegria dels aficionats.

Jugadoras del Vila-sana celebran uno de sus goles, ante la alegría de los aficionados. - CLARA LIÁÑEZ

Un duelo entre los dos mejores equipos de Europa nunca defrauda. Y el partido que ofrecieron ayer en Bell-lloc el Vila-sana y el Gijón no decepcionó en absoluto. Las del Pla d’Urgell se impusieron 4-3 a las asturianas, que son su particular ‘bestia negra”, ya que les ha privado de tener ya algún título en sus vitrinas. Pudo ser una victoria cómoda, ya que el Vila-sana ganaba 4-1 a falta de cinco minutos, pero el partido se complicó en los últimos instantes, en los que el Gijón aprovechó errores de las locales para situarse 4-3 y poner en peligro el triunfo local. Con esta victoria, el Vila-sana se sitúa líder en solitario de la OK Liga Femenina, ya que el Palau de Plegamans empató 1-1 ante el Fraga (ver desglose).

El Vila-sana saltó a la pista precipitado y queriendo resolver el encuentro lo antes posible. Victòria Porta hizo su primer lanzamiento, que salió ligeramente alto, a los 45 segundos. El Gijón aprovechó los nervios locales y a los seis minutos Marta Piquero ya tuvo su primera oportunidad. Y en el 8 llegó el 0-1, obra de María Igualada.Reaccionó de inmediato el Vila-sana que se hizo con el control del partido, llegando a agobiar al Gijón. Gimena Gómez pudo marcar en el minuto 9 pero quien lo hizo fue Luchi Agudo –qué gran partido el suyo–, culminando con el 1-1 una jugada personal. Y en el 19 Laura Barcons anotó el 2-1 con el que se llegó al descanso.En la segunda parte, el vila-sana mantuvo la intensidad y abrió brecha en el marcador con el 3-1 de Dai Silva (33’) y el 4-1 de Luchi (40’). La propia Luchi pudo ampliar la distancia pero erró dos lanzamientos a bola parada y el 4-2 de Sara Roces en el 46 sacó al equipo del partido y casi le cuesta la victoria. Al final, un merecido 4-3.

Rodero: “Pérdidas tontas al final casi nos cuestan dos puntos”

El entrenador del Vila-sana, Lluís Rodero, se mostraba satisfecho por la victoria pero lamentaba que los errores en el tramo final condenaron al equipo a sufrir en los últimos minutos. “Sabe mal sufrir tanto, porque con el 4-1 en los últimos minutos hemos cometido errores. Pérdidas tontas al final casi nos cuestan dos puntos”, dijo. Del partido valoró que “hemos comenzado con nervios y precipitaciones pero a partir del 0-1 hemos estado muy bien”. Destacó el apoyo de la afición: “Cada partido es importante y ver cómo está el pabellón, con gente que se ha tenido que desplazar.. Esta afición se lo merece todo”.