HOCKEY LIGA

El Alpicat supera al Vila-sana 3-4 en el duelo leridano de Nacional Catalana

Laura Pastor, de l’Alpicat, pugna amb Sara Planella, del Vila-sana.

Laura Pastor, del Alpicat, pugna con Sara Planella, del Vilasana. - ANIOL MORAL VILLAFAÑE

El Alpicat se impuso por 3-4 al Vila-sana en el duelo leridano de la Nacional Catalana de hockey, antesala de la OK Liga femenina, categoría en la que ambos equipos han iniciado la competeción con trayectorias muy diferentes. Mientras el Alpicat lleva cuatro victorias y una derrota y ocupa la cuarta posición, el Vila-sana cuenta sus partidos por derrotas y es colista sin haber puntuado aún.

El Alpicat que entrena Mats Zilken, recién descendido de la OK Liga y que tiene como objetivo volver a subir a la máxima categoría del hockey femenino estatal, abrió el marcador a los diez segundos de partidos, gracias a un buen remate de Ona Moreno (0-1). El Vila-sana tardó pocos segundos en empatar, gracias a Rita Solsona, con lo que en el primer minuto de partido el marcador ya era de 1-1.El Alpicat, que siempre llevó la iniciativa en el marcador, anotó en 1-2 en el minuto 10 gracias a Núria Jové, aunque de nuevo empató rápido el Villa-sana con el tanto de Hanaé Herrault (2-2). Sendos goles más de Jové y Herrault llevaron el partido al descanso con el 3-3.La segunda parte ya no tuvo tantos movimientos en el marcador y el partido quedó sentenciado con el 3-4 marcado por Arantxa González en el minuto 35.