FÚTBOL UEFA NATIONS LEAGUE

Hermoso vuelve con gol

España gana a Italia gracias a un tanto de Jenni en el último minuto en su regreso a la Selección

El equipo lidera su grupo con un pleno de victorias

Jenni Hermoso rep la felicitació de les seues companyes després de marcar el gol de la victòria.

Jenni Hermoso recibe la felicitación de sus compañeras tras marcar el gol de la victoria. - EFE

Jennifer Hermoso selló su regreso a la selección española por todo lo alto, con un gol épico sobre la bocina que dio la victoria a España ante Italia (0-1), histórica al ser la primera vez en suelo transalpino, en una Liga de Naciones en la que mantiene el pleno de victorias y otea una clasificación a la fase final que abriría la puerta a la plaza olímpica. En el otro partido del grupo 4 Suecia ganó 1-0 a Suiza, con lo que España es líder con 9 puntos en tres partidos, seguida de Suecia con 6, mientras que Italia tiene 3 y Suiza aún no ha puntuado.

Volvió Jennifer Hermoso tras no estar en la primera convocatoria de Montse Tomé y se echó el equipo a la espalda con un gol en el minuto 89 con el que liberó toda la tensión acumulada en lo personal y en lo deportivo, tras un partido trabado en el que Italia exhibió un sólido entramado defensivo que complicó el partido a las españolas. Hermoso no fue titular y salió en el segundo tiempo para resolver con un gol en el último minuto.España comenzó el partido en el Estadio Arechi de Salerno con un carrusel de ocasiones que duró los primeros compases, cerca de quince minutos en los que Italia sufrió el talento de la actual campeona del mundo pero supo resistir los ataques de la selección, desacertada de cara a puerta.El partido transcurría de espaldas al gol y cuando ya parecía que el 0-0 iba a ser inamovible, Hermoso definió con la pierna derecha un rechace de un disparo de Alexia Putellas entre un océano de piernas para marcar el gol del triunfo.

“La vida te da pequeños regalos, vuelvo a disfrutar del fútbol”

“Qué mejor alegría que llegar, volver a sentirme bien, dar el gol de la victoria y.. bueno, ahora solo puedo sonreír”, comentó Jenni Hermoso ante los micrófonos de RTVE desde el Estadio Arechi de Salerno. Sobre cómo había sido su celebración, la delantera explicó: “Te podría decir muchas cosas, pero la vida a veces te da pequeños regalos. He pensado en mucha gente que ha estado detrás todo este tiempo, y yo feliz porque gracias a ellos he vuelto a disfrutar del fútbol” y destacó lo difícil del triunfo. “Italia ha jugado muy bien, sabía muy bien lo que hacía. Al final estaban muy encerradas y era muy difícil encontrar esos espacios”, valoró la delantera.