HOCKEY OK LIGA

Reencuentro con el triunfo

El líder Vila-sana se recupera de su tropiezo en casa con una trabajada victoria en la pista del Bembibre

La Selección convoca a Victòria Porta y Anna Salvat para el Europeo de Olot

Les jugadores del Vila-sana celebren la victòria ahir a la pista del Bembibre.

Las jugadoras del Vila-sana celebran su victoria ayer en la pista del Bembibre. - MILAGROS GARCÍA OLANO

El Vila-sana se reencontró ayer con la victoria después del inesperado tropiezo sufrido la semana anterior en casa ante el Manlleu y sumó una trabajado triunfo en la pista del Bembibre (0-3), que le permite seguir liderando la OK Liga Femenina. El club también supo ayer que dos de sus jugadoras, Victòria Porta y Anna Salvat, han sido convocadas por la selección española para disputar el próximo Campeonato de Europa, que se disputará en Olot del 4 al 9 de diciembre. En la lista de convocadas para este torneo también hay dos jugadoras del Fraga: Anna Ferrer y María Sanjurjo.

El Vila-sana sumó ayer en Bembibre tres puntos tan necesarios como sufridos. Logró una victoria que por el marcador puede parecer cómoda, pero que se consolidó en los diez últimos minutos de partido, que fue cuando Victòria Porta y Gimena Gómez, con un doblete, firmaron los goles del equipo del Pla d’Urgell.El conjunto que entrena Lluís Rodero, que ayer pudo volver al banquillo una vez cumplida su sanción, tomó el mando del partido desde el primer minuto, pero su dominio, sus llegadas y sus ocasiones, no se transformaban en goles. El Vila-sana llegó a fallar dos penaltis en la primera parte. Primero lo intentó Victòria Porta en el minuto 3 y después Gimena Gómez en el 19, pero ambas fallaron sus lanzamientos.En la segunda parte se mantenía el dominio leridano, el gol no llegaba y el tiempo jugaba en contra. A falta de 10 minutos Victòria Porta marcó el 0-1 y con este gol se encarriló el partido. El Bembibre bajó su tensión defensiva y Gimena Gómez, con un doblete (43’ y 48’), selló el triunfo y el liderato.

“Hemos tenido paciencia y han llegado los goles”

El técnico del Vila-sana, Lluís Rodero, celebró una victoria que ya sabía que no iba a ser fácil. “A pesar de la clasificación, ya sabíamos que era una pista complicada y un rival que siempre está en el partido. Tienen una buena portera que ha parado mucho y en la segunda parte, cuando hemos tenido más paciencia, han llagado los goles”, explicó. “En la primera parte hemos tenido ocasiones y llegadas, pero hemos tenido demasiada precipitación. Ya sabíamos también que cuando marcáramos el primer gol iba a ser ya más sencillo, como así ha sido”, valoró.También celebró la convocatoria de Victòria Porta y Anna Salvat. “Para una jugadora el mayor premio es ir a la Selección. Esta convocatoria también es un paso adelante para el club”.