FÚTBOL LLIGA ÈLIT

Derrota inmerecida de un buen Atlètic Lleida

Un gol en fuera de juego y un penalti no señalado le impiden puntuar en Valls

Un jugador de l’Atlètic Lleida prova de prendre el control de la pilota a un rival.

Un jugador del Atlètic Lleida trata de arrebatar el control del balón a un rival. - EL TRAVESSER.CAT

El Atlètic Lleida cayó derrotado (1-0) ante un duro Valls en un buen partido de los de Xavier Bartolo.

La primera parte fue de muy poca calidad, con ambos equipos tanteándose, sin apenas ocasiones para ninguno de ambos conjuntos y en el que las defensas se impusieron a los ataques. La presencia de un viento molesto y las condiciones del terreno de juego tampoco ayudaron a que se viese un buen fútbol. El Valls no creó ninguna ocasión reseñable y los leridanos solo se acercaron con algo de peligro a la portería local en el minuto 39 en un remate de Samba que salió alto, y posteriormente en una jugada por banda de Bipeba que tampoco pudo concretarse.La segunda parte se inició con unos minutos de desconcierto general, pero pronto el Atlètic Lleida empezó a llegar con intención al área de Ruiz. Así, en el minuto 50, un remate de cabeza de Chiné salió alto. En el 55 el Valls marcó el 1-0 en un claro fuera de juego que el árbitro dio por válido. A partir de ahí los locales retrasaron sus líneas y se dedicaron a defender su renta con un fútbol tosco y con muchas faltas e interrupciones del juego. Los de Xavi Bartolo no se desanimaron por la desventaja en el marcador y siguieron creando peligro. En el minuto 15, un disparo de Chiné salió por poco. En el 23, una buena jugada por banda del Atlètic fue culminada por Samba que remató alto. En el 26 fue Youssef quien tuvo la ocasión para marcar pero tampoco tuvo éxito en su remate. El mismo Youssef volvió a tener otra ocasión en un gran cabezazo en el minuto 35, que el portero del Valls, Ruiz, acertó a desbaratar. Tan solo un minuto después , en el 36, Chiné empalmó un gran remate de arriba abajo que salió muy cerca del poste. Para colmo de males, el árbitro del encuentro obvió un claro penalti a favor del Atlètic Lleida.Tras este resultado y transcurridas las primeras 8 jornadas del campeonato, el Atlètic Lleida se sitúa en la quinta plaza de la clasificación de la Lliga Èlit, con 13 puntos, a un punto del Lloret, que le antecede en la tabla y a tres de su rival de ayer, el Valls, y del Sabadell, empatados a 16 puntos y a 4 del Europa, que es el líder del grupo. Por detràs tiene al Can Vidalet, con 12 y al Santboià con 11.La próxima semana el Atlètic Lleida recibirà en el Ramon Farrús a la Guineueta, que ayer derrotó al Can Vidalet (3-2)

Bartolo: “Competimos bien y no merecimos perder ”

Al finalizar el partido, Xavier Bartolo, entrenador del Atlètic Segre destacó que: “ha sido un buen partido, muy disputado entre dos equipos muy fuertes. La primera parte estuvo condicionada por el viento y sin casi ocasiones para nadie”.Sobre el desarrollo del juego en la segunda parte, Bartolo explicó que “ellos se han puesto por delante en el marcador en una jugada de falta de contundencia por nuestra parte y en la que además creo que ha habido un fuera de juego”. Preguntado acerca de la reacción de su equipo tras el gol del Valls, dijo: “Hemos tomado la iniciativa y hemos tenido alguna buena ocasión para empatar, incluso un claro penalti que el árbitro no ha querido señalar. Pese a eso, el equipo no ha bajado los brazos y ha apretado hasta el final pero no logramos empatar”. Finalmente, el técnico leridano, añadió: “Lo cierto es que hemos competido muy bien, quizás es uno de los partidos de esta temporada en los que hemos competido mejor, pero nos ha faltado que el resultado acompañara. No creo que hayamos sido merecedores de la derrota, pero en partidos igualados estas cosas suceden. De todas formas no me voy descontento porque el equipo estuvo bien”.