ATLETISMO DEPORTE DE BASE

El Lleida UA clasifica cinco equipos para el Estatal de cross y 4 el Xafatolls

Equip sub-18 femení del Lleida UA, que va quedar primer.

Equipo Sub’18 femenino del Lleida UA, que quedó primero.

Los clubes leridanos Aldahra Lleida UA y AA Xafatolls clasificaron a un total de nueveequipos entre ambos, cinco y cuatro respectivamente, para el Campeonato de España de Cross por Clubes, que se disputará en Soria los próximos días 18 y 19 de este mes. Los nueve equipos de estos dos clubes lo consiguieron durante la disputa el Campeonato de Catalunya, que se celebró esta pasado fin de semana en Vic y en el que, entre ambos, lograron ocho podios. Tan solo uno de los nueve equipos clasificados lo hizo sin llevarse medalla, al finalizar en la quinta posición.

El Aldahra Lleida UA firmó la única medalla de oro al imponerse el equipo femenino en la categoría Sub’18. Los otros cuatro equipos que se clasificaron para el Estatal fueron el Absoluto Femenino, que se colgó la medalla de plata; el equipo de relevos mixtos, que fue también medalla de plata; el Sub’16 masculino, que fue bronce y el Sub’18 masculino, que acabó quinto, pero dentro de las plazas que permitían la clasificación.Por el Xafatolls, los cuatro equipos ganaron medalla. El absoluto masculino se colgó la de plata, el Sub’18 femenino se llevó el bronce, el Sub’16 masculino ganó la medalla de plata y, por último, también fue plata el equipo Sub’16 de la categoría femenina.