FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El Artesa vuelve a ganar en casa

Los del Segrià, que no vencían en su feudo desde la jornada 4, se imponen al Castellar

Fue un partido de mucha tensión, que se prolongó hasta los vestuarios con insultos entre ambos equipos

Jugadors de l’Artesa de Lleida celebren el primer gol del partit, obra d’Anthony.

Jugadores del Artesa de Lleida celebran el primer gol del partido, obra de Anthony. - INGRID SEGURA

PAU OSORIO

El Artesa de Lleida venció ayer al Castellar (3-1) en un encuentro marcado por el juego duro, que provocó varias tanganas entre los jugadores de ambos equipos que se alargaron hasta los vestuarios una vez terminado el partido.

Los leridanos se fueron ganando al descanso por 2-0, con goles de Anthony y Rubió, gracias a la efectividad de sus atacantes al contragolpe. Los de Sergi Reig no gozaron de muchas ocasiones, pero fueron muy efectivos en la presión y letales de cara a puerta. La segunda mitad comenzó marcada por una tangana en la que se enfrentaron los jugadores y banquillos de ambos conjuntos. Tras la trifulca, el Artesa dio otro paso adelante y Pagu anotó el 3-0. En los últimos minutos, el Castellar consiguió maquillar el marcador y puso el 3-1 definitivo que certificaba la victoria del Artesa, que ya es quinto en la clasificación.

Tras el partido, la tensión se trasladó a los vestuarios, donde miembros de los dos equipos siguieron insultándose sin llegar al contacto, provocando que una aficionada del Castellar llamara a los Mossos d’Esquadra. Con la llegada de dos furgones de la ARRO al campo, la discusión no llegó a más y ambos conjuntos abandonaron las instalaciones sin mayores problemas.Por otra parte, el entrenador del Artesa de Lleida, Sergi Reig, comentó, tras el encuentro, que “la efectividad ha sido clave para obtener la victoria frente un rival muy complicado. Hemos sido capaces de resarcirnos de nuestros errores de la semana pasada en la derrota ante el Artesa de Segre, en un partido que dominamos, pero no fuimos capaces de resolver”, concluyó.