El Llista suma 3 puntos de oro

Igualó tres veces el marcador y acabó sumando la segunda victoria del curso que le permite salir de la zona de descenso

Marcaron Moncusí, Folguera y doblete de Nico Ojeda, que decidió a 42 segundos del final

Nico Ojeda va anotar dos gols, el segon decisiu que va significar la victòria quan faltaven 42 segons per al final del partit.

Nico Ojeda anotó dos goles, el segundo decisivo, que significó la victoria a falta de 42 segundos para el final del partido. - SEBAS MONCUSÍ

El Finques Prats Lleida Llista sumó ayer tres puntos que valen su peso en oro después de ganar en la pista del Caldes (3-4), un rival directo por la permanencia, gracias a un gol de Nico Ojeda faltando 42 segundos para el final. Los de Edu Amat, que venían de dos derrotas seguidas, recuperaron sensaciones y efectividad, sobre todo en una segunda mitad en la que fueron mejores y merecieron el triunfo, el segundo de la temporada que les permite abandonar la zona de descenso.

El partido se jugó a un ritmo trepidante ya desde el saque de centro, con los dos equipos volcados en ataque. En un minuto y medio Zapater ya tuvo que intervenir dos veces para evitar el tanto local, y poco después era Aragonès quien ponía a prueba al meta del Caldes Martínez (dejó en el banquillo al leridano Jordi Pons), primero en un doble disparo y después en una gran jugada personal.El duelo entre dos de los equipos más ofensivos de la Liga, no tanto en eficacia goleadora, no estaba defraudando y el intercambio de golpes era constante. Cualquiera podía haberse adelantado, pero el primero en golpear fue el Caldes cumplido el minuto 17, gracias a un disparo lejano de Biel Pujadas que se coló por la escuadra derecha de la portería de Zapater. El tanto hizo mucho daño a los listados, que hasta el descanso fueron un manojo de nervios, con un juego plagado de imprecisiones, ataques muy precipitados y una defensa que hacia aguas. Blanqué envió un centro al larguero y poco después Zapater salvó el segundo en un mano a mano con Gurri. Edu Amat pidió tiempo muerto para serenar los ánimos, pero de nada le sirvió, ya que los locales gozaron de dos claras ocasiones que Zapater salvó magistralmente.El Finques Prats salió a jugar la segunda mitad con una cara muy diferente y ya al minuto y medio Folguera, tras recibir una gran asistencia de Paiva, firmaba el empate levantando la bola ante la salida de Martínez. Los leridanos pasaron a dominar, pero cuando mejor jugaban llegó el segundo tanto local, obra de Pujadas en un despiste de marcaje. Tocaba reaccionar y en una jugada muy parecida al primer tanto, Moncusí forzaba una falta directa que Nico Ojeda no desaprovechaba y situaba de nuevo las tablas (2-2). A partir del gol, el Llista pasó a dominar claramente el partido y encerró al Caldes, que se encomendó a su portero. Martínez evitó el 2-3 en un disparo de Ojeda y después en tres jugadas seguidas de Aragonès, muy incisivo en todo el partido. La desgracia se cebó en los listados, que encajaron el tercero por la décima falta cometida, que no desaprovechó Ballart. Pero el Llista no se rindió y solo tardó 20 segundos en volver a empatar, esta vez en una bola colgada por Aragonès que Moncusí desvió sutilmente a la red. Los leridanos pudieron sentenciar en sendas acciones de Folguera y otra de Ojeda, que faltando 42 segundos para el final marcó el definitivo 3-4 de disparo lejano.

Después de una primera mitad muy floja, los listados reaccionaron en la segunda y merecieron la victoria

Edu Amat pudo por fin saborear la segunda victoria de la temporada, la primera fuera de casa, en un partido que se complicó mucho, destacando que “este resultado nos tiene que servir para sacarnos la presión de encima”. El técnico listado reconoció que “si hubiéramos empatado el equipo se habría ido tocado”, y añadió: “Ha demostrado que es capaz de remontar un partido. Ha ido por debajo en el marcador tres veces, pero nunca se ha rendido y ha buscado en todo momento la victoria”.

Amat destacó la entereza mental que demostraron sus hombres. “Este equipo tiene mucho carácter, lo dije y lo reafirmo. Tuvimos cinco minutos tontos ante el Liceo pero el carácter y la ambición de este equipo son muy grandes. Cada vez que se nos ponían por delante hemos estado muy tranquilos y serenos. Al final nos ha llegado el premio que no habíamos tenido en otros partidos”, dijo.Por su parte, Nico Ojeda, bigoleador ayer, reconoció que “eran tres puntos muy importantes. Nos veíamos allí abajo en la clasificación después de perder dos partidos consecutivos y estábamos un poco tocados, pero hemos seguido trabajando y hemos conseguido el objetivo en una pista complicada. Las derrotas nos han enseñado que aunque vayamos perdiendo hay que luchar hasta el final”, dijo. Sobre su segundo gol, el de la victoria, reconoció que “tuve un poquito de suerte, la que nos había faltado hasta ahora”.