FUTBOL TERCERA RFEF

Nueva derrota inmerecida

El Mollerussa planta cara en Reus pero no logra sumar y cae al descenso

Con 1-0, Soldevila envió dos balones al palo y en el 94 el árbitro no señaló un claro penalti favorable a los del Pla

Els jugadors del Mollerussa protesten al col·legiat una vegada acabat el partit, per un penal no assenyalat al minut 94.

Los jugadores del Mollerussa protestan al colegiado una vez terminado el partido, por un penalti no señalado en el minuto 94. - ALBA RIVERA

Dani Tejedor

El Mollerussa cayó una vez más fuera de casa, esta vez ante el Reus, que se mostró superior pero vio cómo el conjunto del Pla d’Urgell mandó dos balones al palo cuando mandaba 1-0, además de protestar un claro penalti en el minuto 94 por unas manos en el área. Sin embargo, el equipo local selló el triunfo que hace caer a los leridanos al descenso, tras acumular ya seis partidos sin ganar.

Cortés tuvo que hacer dos cambios por las lesiones de Putxi, en el primer tiempo, y Sidibé, en el descanso

El duelo empezó con igualdad en el juego, con una intervención de mérito de cada portero. Primero Verdejo tuvo que esforzarse para salvar el gol de Sidibé en un chut con la izquierda a la salida de un córner, y poco después fue Puiggròs quien impidió el gol local haciéndose grande saliendo a los pies de Serrano.Un minuto después llegó la jugada que marcó la primera parte. Un mal rechace de la defensa blanquiazul hizo que le cayera en la frontal el balón a Moreno, que filtró un pase encontrando a Xavi Jaime. Este cruzó de el balón de manera sutil ante la salida de Puiggròs marcando el 1-0.El conjunto del Pla d’Urgell tuvo que hacer dos cambios por lesión, primero el de Putxi en la primera parte y en el descanso el de Sidibé, dando entrada a Guillem y Graell, respectivamente. Las dos incorporaciones junto con la de Sauret dieron más consistencia ofensiva al equipo de Cortés.Soldevila tuvo la acción más clara en el ecuador de la segunda parte. Entró al área por la izquierda y, cerca del área pequeña, disparó al palo corto y ajustó tanto que acabó encontrándose con el poste.A falta de un cuarto de hora para el final del partido, Cortés acabó de mover ficha intentando adelantar líneas variando el sistema a cuatro defensas. Los cambios abrieron el partido y el Mollerussa tenía más presencia ofensiva, pero el Reus encontraba más espacios a la espalda del equipo leridano. Oribe dispuso de dos ocasiones para los locales para sentenciar el partido, pero no las materializó. En los últimos minutos, el equipo leridano se volcó y tuvo sus oportunidades. Primero, con una falta lanzada por Soldevila que se topó con la escuadra de Verdejo.La última jugada fue el colmo. En el tiempo añadido, con incluso Puiggròs en el área, Sauret remató un córner al primer palo y el balón impactó en el brazo izquierdo de un defensa del Reus. El árbitro no se atrevió a pitar penalti, lo cual desembocó en un aluvión de protestas visitantes, desesperados con la actuación arbitral, muy casera a lo largo del partido.

Cortés: “Es otro muy buen partido del equipo, ante un súper rival”

Jordi Cortés, técnico del Mollerussa, se mostró muy satisfecho por sus jugadores y el juego del equipo. “Hemos estado estado muy bien, es de nuevo un gran partido ante un súper rival, en un campo de césped natural contra un presupuesto que nos multiplica”. Para Cortés, su equipo “merecía más” por lo visto sobre el terreno de juego. “Hemos hecho dos palos, y ha habido un clarísimo penalti que el árbitro no ha querido pitar. El equipo lo da todo, no podemos echarle nada en cara”, sentenció. Sobre el futuro, solo pidió suerte: ”Esperemos que en el futuro la desgracia nos dé la espalda y la suerte nos dé la cara”.