FÚTBOL LIGA F

Un nuevo Clásico azulgrana

El Barça golea otra vez al Madrid, con unas grandes actuaciones de Aitana y Hansen

Las de Giráldez sumaron su duodécima victoria ante el conjunto blanco, en el estreno en el Lluís Companys

Caroline Graham Hansen celebra el seu gol en el partit, que va significar el 2-0, i va ser una mostra més de la seua exhibició ahir davant del Reial Madrid.

Caroline Graham Hansen celebra su tanto en el partido, que significó el 2-0, y fue una muestra más de su exhibición ayer ante el Real Madrid. - EUROPA PRESS

El Barcelona goleó ayer al Real Madrid (5-0), en el Estadio Olímpico Lluís Companys, y plasmó su dominio absoluto sobre las blancas en su duodécima victoria en otros tantos enfrentamientos en la corta historia del Clásico, gracias a una Aitana Bonmatí y una Graham Hansen pletóricas.

En casa y ante una marea culé, pero sin Alexia Putellas –baja por lesión–, el conjunto azulgrana se encontró complicaciones al inicio del duelo, cuando el Madrid cortocircuitó bien los intentos de ataque del Barça. Sin embargo, Aitana Bonmatí siempre encuentra el antídoto. En el que estaba siendo un arranque muy mejorable del Barça, la Balón de Oro se inventó un zurdazo ajustado al palo, que adelantó a las azulgranas (1-0).De la misma forma que el Olímpico empezó a crecerse, el cuadro barcelonista hizo lo propio sobre el césped, liderado por una Graham Hansen que se dio un festín. La noruega cazó un balón que abatió a la guardameta blanca justo antes del descanso (2-0), y su merecido gol fue solo el preludio de otro. Ya en el añadido, Mariona sacudió las telarañas de la portería rival para allanar el camino hacia la victoria (3-0).Las azulgranas solo necesitaron 45 minutos para aplastar los sueños de liderato de su rival, y en los restantes procuraron hacer la herida aún mayor. Lo intentaron durante toda la segunda mitad, pero la ‘manita’ no se completó hasta el descuento, cuando Clàudia Pina y Vicky López anotaron los dos tantos que completaron el 5-0.

Giráldez: “El 5-0 se me ha quedado un poco corto”

El técnico azulgrana, Jonatan Giráldez, fue claro a la hora de valorar el partido: “El partido ha sido redondo pese a que el 5-0 se me ha quedado un poco corto”, declaró en DAZN tras el encuentro, aunque, pese a la euforia, avisó en rueda de prensa que “ahora no nos podemos relajar”. Por su parte, Aitana Bonmatí, agradeció el apoyo de las casi 40.000 personas que acudieron al partido: “El ambiente de Montjuïc lo he sentido igual que en el Camp Nou”, destacó la centrocampista, que dijo estar “en el mejor momento de mi carrera”.