La Seu acoge la Copa Catalana de ciclocross

La cuarta edición del certamen superó los 250 participantes entre todas las categorías

Blanca Vallès y Tomàs Misser, los vencedores

Alguns dels participants en la competició, també puntuable per al Català Universitari.

Algunos de los participantes en la competición, también puntuable para el Catalán Universitario. - C. SANS

El Gran Premi La Seu d’Urgell de ciclocross celebró el domingo su cuarta edición, como la sexta prueba puntuable del calendario de la Copa Catalana de esta especialidad y la primera de un total de tres del Campeonato Universitario de Catalunya.

El circuito, situado en el Parc del Valira, se llenó de amantes de la bicicleta, con un total de 253 corredores entre todas las categorías, a quienes se unieron familias enteras de acompañantes y vecinos de la capital del Alt Urgell, que animaron a los participantes a lo largo de los 3 kilómetros de recorrido.La competición arrancó a las 9.15, con la disputa de la primera manga ,en la que participaron los Máster 40, 50 y 60. Una hora más tarde fue el turno de júniors, cadetes y todas las categorías femeninas. En la categoría Élite femenina, se impuso Blanca Vallès (Pardinyes CC), con un tiempo de 42:28.A media mañana disfrutaron del circuito los más pequeños, un total de 85 inscritos, y al mediodía, a las 12.30, salieron las carreras más esperadas, las de la élite, sub-23 y máster 30, que cerraron la competición. En la categoría reina, el vencedor fue Tomàs Misser (Cardedeu UC), con un crono de 1h.04:23, solo un segundo por delante de Marc Romero (Bike Garraf). El tercero fue Xavier Ariza (La Torreta), que llegó a seis segundos del primero.