GOLF DP WORLD TOUR

El leridano Joel Moscatel lidera el PGA de Australia en su primera aparición profesional en el DP World Tour

Igualó el récord del campo en su estreno en el circuito, donde no tiene tarjeta fija

El lleidatà Joel Moscatel, en un moment de la jornada d’ahir a Brisbane.

El leridano Joel Moscatel, en un momento de la jornada de ayer en Brisbane. - DP WORLD TOUR

El leridano Joel Moscatel tuvo ayer un debut más que espectacular en el circuito profesional del DP World Tour. En la primera vuelta de su carrera como jugador del circuito (antiguo European Tour), en el que ni siquiera tiene tarjeta como golfista fijo, no solo se hizo con el liderato del PGA de Australia –torneo inaugural de la temporada–, sino que igualó el récord del campo, con 63 golpes.

Así, el leridano de 25 años, que ocupa el puesto 1.162 del ranking, se sitúo primero tras la primera jornada en el Royal Queensland de Brisbane, tras embocar ocho birdies, cinco de ellos de forma consecutiva entre los hoyos 12 y 16. Además, fue uno de los cinco únicos golfistas que no hizo ningún bogey, ni siquiera en el último hoyo, donde una mayor cantidad de gente se acercó para observar su sorprendente rendimiento.Por ello, se colocó con ocho golpes por debajo del par, uno de ventaja respecto a Min Woo Lee (-7) y dos sobre John Lyras (-6) y también por delante de ganadores de Majors como Adam Scott y Cam Smith.Moscatel declaró a SEGRE que “las sensaciones evidentemente han sido muy buenas. He ido de menos a más y me lo he pasado muy bien”. Sin embargo, alertó que “el torneo aún es muy largo (termina el domingo) y evidentemente puede pasar de todo”.

Precisamente, el leridano se mostró consciente de que “este es un torneo que me puede cambiar la vida”, en declaraciones a los medios de la competición, ya que si logra mantener dicha primera plaza hasta el domingo, obtendría la tarjeta fija para el circuito. La perdió por un solo golpe en el torneo clasificatorio, aunque con su rendimiento en el mismo sí que consiguió un billete para el torneo australiano que ahora lidera. Además, el triunfo en el torneo también le otorgaría un cuantioso premio de 2 millones de euros.