BALONCESTO LIGA FEMENINA 2

Derrota del Robles

El equipo de Rubén Petrus pierde en casa frente al Viladecans

Las leridanas sufren su segunda derrota consecutiva antes de visitar al líder Barakaldo

L’argentina Mili Maza dominant la pilota davant de la rival Mar Ribera.

La argentina Mili Maza dominando el balón ante la rival Mar Ribera. - JAVI ENJUANES

VÍCTOR PARACUELLOS

Merecida derrota del Robles Força Lleida en casa frente al Viladecans (59-62), en un partido que parecía controlado al descanso, pero que tras la reanudación, las locales no supieron rematar y permitió al Viladecans llevarse el triunfo.

El partido comenzó con un Lleida impecable, bien plantado en defensa, con acierto arriba y corrigiendo todos los errores que les hicieron perder en Logroño la anterior jornada. El encuentro no parecía diferenciarse mucho de los anteriores partidos jugados en el Barris Nord, con una Aya Traoré colosal y con unas jugadoras que lo intentaban de todas formas. Se llegó al descanso con una cómoda victoria en el marcador (37-28), que a pocos hacía prever el resultado final.A la salida de vestuarios, el Viladecans, obligado por el marcador, dio un paso adelante y comenzó a acercarse en el electrónico, mediante tiros de tres y a través de una Ana Alonso imparable (18 puntos). El conjunto leridano no sabía como defenderse de los constantes ataques visitantes, más allá de algún contraataque puntual, pero sin muestra de reacción para dar la vuelta al marcador al final del tercer cuarto (45-49). En el último no estuvieron cerca de remontar el partido, del cual ya se había adueñado el Viladecans y no dejó escapar El técnico Rubén Petrus se mostró muy crítico: “Nos hemos merecido perder, esa es la realidad. En el primer tiempo hemos hecho muchas cosas bien, pero en la segunda parte, no hemos sido capaces de salir bien al partido”. La semana que viene visitan al Barakaldo, líder imbatido, que ayer derrotó al Unibasket Logroño a domicilio (57-79).