BALONCESTO LIGA FEMENINA

Doble victoria del Cadí La Seu

Las del Alt Urgell se reencuentran con el triunfo en la Liga batiendo a un rival directo, un
Bembibre que queda muy tocado

Gran juego coral liderado por Brown y Bair

Las jugadoras del Cadí La Seu festejan al final del partido la cuarta victoria del curso que les permite alejarse un poco de las posiciones de descenso.Agustí Peña

El Cadí La Seu no falló y sumó ayer su cuarta victoria de la temporada después de derrotar con cierta holgura a un rival directo por la permanencia como el Bembibre (84-67), al que hunde un poco más. Gran juego coral de las urgelenses, que empezaron a romper el partido en el segundo cuarto con un parcial de 23-9, con Brown de líder, y que acabaron de sentenciar en la segunda mitad con el acierto de Bair.

El cuadro altourgelense, que tenía la baja de Júlia Soler por lesión, entró muy bien en el partido y no tardó en coger una renta importante de nueve puntos (16-7) antes de llegarse al ecuador del periodo, gracias en parte a sendos triples de Carmen Grande. El Bembibre mejoró sus prestaciones y con tres triples seguidos, uno de Balogun y dos de Garraud, restableció las tablas en el marcador (16- 16). Brown respondió desde más allá de 6,75, pero las leonesas, que estrenaban entrenadora con Bea Pacheco, estaban en línea ascendente y lograron darle la vuelta al marcador con otros dos triples, de Toussaint y Garroud (21-22), aunque una canasta postrera de Lahtinen mantuvo a las leridanas en ventaja al final del cuarto.

Fabián Téllez dio un toque de atención a sus jugadoras y estas empezaron a romper el partido en un arranque de segundo periodo letal, con Leigha Brown como gran ejecutora. La estadounidense, que en apenas cuatro partidos ya se ha convertido en una de las referentes, empezó a dinamitar el duelo con cinco puntos seguidos que, unidos a dos de Hinriksdóttir, obligaron a Bea Pacheco a pedir un tiempo muerto cuando solo había transcurrido un minuto. De nada sirvió, ya que Brown continuó a lo suyo y anotó seis puntos más, con un triple y tres tiros libres, que junto a una canasta de Bair elevaron la renta hasta los 16 (38-22, m.14), completando un parcial de 15-0.

Pacheco volvió a parar el partido y ordenó una zona que se le atragantó a las leridanas, aunque lograron llegar al descanso con 15 puntos arriba (46-31) gracias al acierto de Campisano. A la vuelta de los vestuarios, el dominio de Maggie Bair bajo el aro, con seis puntos seguidos, y un triple de Lahtinen forzaron otro tiempo muerto visitante (56-37, m.26). El Bembibre volvió a meterse en el partido con un parcial de 5-14 que redujo las diferencias a diez puntos (61-51), obligando a Téllez a parar el partido. Cinco puntos de la islandesa Hinriksdóttir rompieron la mala dinámica y permitieron al Cadí recuperar los 17 tantos de renta al final del tercer asalto (70-53).

Otros cuatro puntos de Bair y un triple de Campisano nada más arrancar el último periodo situaron la máxima renta del partido, 21 tantos (76-55), dejando el partido visto para sentencia ante un Bembibre que ya no tuvo poder de reacción.